Знатоки W124.. подскажите пожалуйста... какой мотор лучше выбрать ? 111 или 102 ? определите в выборе...1

Скажу сразу студент, езжю много, ездю на тазиках 9ка-8ка-15ка, хочу приобрести w124, прожорливые движки пока не прокармлю))остановился на 111 моторе 2,2 литра, что скажите по этому поводу??? Или какой мотор будет лучше, нужен более менее экономичный(литров этак в 12 на сотню как на восьмёрке), надежный и не тяжкий в обслуге...Очень интересует информация про впрыски на разных моторах какой будет по надежней и с каким меньше геморроя...и многое другое)

Th.Henry

New member
живу на севере, в сургуте, морозы сильные, дизель тупо замерзает ((( так что только бензиновые движки смотрю

ну тогда бери 2,2 только на механике. насколько я знаю, автоматы на них не очень надежные

CRC

New member
у меня двигло 102, объём 2,3.. машина в семье 14 лет.. что могу сказать, за всё это время ни разу не подвела, запчасти только оригинал так как цена позволяет и всегда всё есть в наличии. подвеска за 19 лет перебиралась один раз, лет 6 назад. а вот по поводу расхода топлива.... кушает прилично , но я ссылаюсь на возраст.. по трассе норм, литров 10-11, а вот по городу литров 16-17.. из-за этого думаю поменять на дизель, только наверное в другом кузове, помоложе что нибудь...

ммда... расход у твоего 2,3 недетский. у меня 103 двигатель 3,0л кушает 10-11л по трассе и 14-15 по городу... но я пол года назад, когда купил машину, откапиталил двигатель))

Shelas

New member
капиталил не сам, мой двигатель собирался с двух, плюс новые запчасти... там бля одна пружина клапана стоит 24 евро 0_0 короче гдето в 1200 вписался)))) я бы двигатель не делал бы, если б я не купил машину с перебитым номером двигателя... но там и цена на машину была соотвецтвенной) вообще взял эту машину тупо изза того что это 124 купе))))

Blein001

New member
у меня 111 двигло по трассе 7-8 ,по городу 12-13 а если в тапку давиш пиздец как на самолёте всё в трубу.

andc

New member
если 2 литра то он не летает слабоват обьем для спкойной езды он потомучто кузов большой а обьем маленький

Just Myt

New member
Добрый вечер.... 104 двигатель нормальный по трассе расход 8-9 литров, в городе 13-14,5 литра. обьем 2800 куб. см. - золотая середина.

не думая бери 111 двигатель и не будешь иметь дело с кучей нюансов и проблем с впрыском KE... если начинаются проблемы с ним, то вам будет о чём порассуждать с мотористами и диагностами) говорю потому что сам попал с этим)

Арсен124

New member
111 мотор

2.2
3.2
500
самые удачные моторы
2.0 самый слабый. распредвалы на пополам ломаются от нагрузок

Сверху