зарядка..

Всем привет)е 240.стал сажать АКБ померяли вольтметром зарядка 11V.что делать менять генератор или возможно заменить щетки?мож кто сталкивал с подобным.

Subarticle

New member
щетками дело обойдется. только не экспериментируй с аккумуляторами, а то мосты попалишь в генераторе. щетки поменять 20 минут работы. на все про все 500 рублей (это если щетки купить китайские, но лучше взять хорошие на дольше хватит).в прошлом году на Цешке два раза(сыэкономил первый раз на этих щетках) менял за лето. правда первый раз менял еще и мост- проэкспериментиорвал))))))

спасибо))а то я уже аккамулятор купил думал дело в нем но и новый сел вот и решил померить зарядку а ее то и нет почти)а генератор не надо снимать чтоб щеткм поменять?

Valeo

New member
надо. я вот только не могу подсказать как он на 112 крепится. у меня 111й был двигатель, там на трех болтах два сверху откручивались один из под днища, но откручивали без подъмника.и два болтика провода.и все. если руки на месте то можешь сам снять и в электрику ответзи. либо можешь на новом аккумуляторе до него доехать и поменять. особо умный эдектрик не потребуется.

Subarticle

New member
руки есть)он там на 2 болтах крепится один сверху второй снизу.до мерса нива была на ней раз в 2 месяца генератор перебирал почему то сгорал диодный мост,в сервис смотрели горят все нормально)

WebLogAnalyzer

New member
тем более если руки есть да опыт то сам поменяешь эти щетки. так дела то на 15 минут

Сверху