Замена прокладки ГБЦ

TREO

New member
Какой двигатель? Ничего сложного, ну а если деньги есть и времени нет, то в сервисе сделают. Я всегда сам менял. У меня OM 617.912.

616ый. У меня ни инструмента ни рук из нужного места. Да и попутно клапана с форсунками проф взглядом осмотреть не помешает..

Arkadiy

New member
Если рук нет - тогда точно в сервис. ;-) Денег пачку готовь;) А если серьёзно - найди спеца именно такого, кто уже делал 615, 616, 617 дизели. Хоть какая-то гарантия, что ничего не сломает тебе там. Хотя там ломать-то нечего, всё проще простого.

Ищу. Давно. У себя в Ленинграде нашел, а мурз то в столице. Пачка, это относительное понятие. В одном сервисе запросили 10, много, мало?

мотор не перегревал часом? хотя за столько лет... советую башку снять и фрезернуть, для надёги, а уже потом башку ставить, не забудь про обтяжку

Лучше не фрезеровать, головка чугунная, ей обычно ничего не бывает. А так могут возникнуть другие проблемы: начнут ещё задевать концы форкамер за поршни или ещё что, из-за того, что высота головки станет меньше. Кстати, эту высоту нужно обязательно измерить и сравнить по книге, может уже фрезеровали её до тебя. Длину болтов тоже измерь, может вытянулись, если у тебя они звёздочкой (а не под простой шестигранник).

Alexandr Smirnov

New member
Мастер как бы в курсах, что делать а что нет, чугуний отличит и болты заменит. Во всей столице за 616ый взялись только в Зеленограде.

Сверху