Заглохла на ходу.

RoM©HuS

New member
Сегодня утром, поехал на объект, прогрел мерсик и поехал, проехал порядка 12 км, шёл на пятой передаче, сбросил гас, выжал сцепление, и стал любоваться разноцветными лампочками на приборке, вобщем заглохла. Сразу же попробывал её завести, прямо на ходу, х..р там было, в итоге остановился у обочины. Пытался завести, ноль эмоций, вообще не схватывает. Открыл капот, полез разбираться, всё на своих местах, жидкости в норме, провода тоже. Проверил релюшки, визуально)), подергал, понажимал, снова сел за руль. Завожу, та же песня, не схватывает. Короче было жутко холодно (-25) я в осенней куртке, вызвал эвакуатор((( Аккумулятор новый (бошевский), бензонасос с фильтром менял два месяца назад, на днях поменял масло в движке, вчера вечером перед тем как поставить, залил 20 литров бензина, свечи менял два месяца назад, прошли 2 тыс примерно, также поменял реле перегрузок (глохнула на холостых, заодно почисти л РХХ. Может у кого что похожее случалось??? Разбираться пока сам собираюсь, на выходных, так что очень нужны ваши советы.

SearDocT

New member
Если загорелись все лампочки в нижнем ряду, нет зарядки акб, генератор проверь, и провода на массу посмотри заодно.

DenisG77

New member
АКБ новая, заряженная. Еслибы гена сдох, то она бы не заглохла, аккумулятор то заряженный. Нееее, здесь что-то другое)))))

Artich

New member
у меня два раза шоколадка вылетала ни разу лампочка не горела, первый раз просто заглох и все, второй начал саб включаться выключаться потом абс загорелось заглушил заводить не заводит, все понятно. акб может и новый, может на акб ты уже пару дней гонял. ключ когда поворачиваеш насос жужжит?

Насос новый, как поставил жужжание не слышно. А старый жужжал очень даже хорошо))) У меня их два (260 Е, 90 г. на ручке), правда один старый остался. Когда АКБ умирает у меня перестаёт работать свет (дальний, ближний) и лампочки еле загораются на приборке. Сегодня вечером, после работы, залез в машину за сумкой, ну и ради интереса попробывал запустить мотор, но х..р там было. Но теперь он хоть немного схватывать стал. Короче меня ждут весёлые выходные)

подскажи. Когда у тебя реле перегрузки нае... У тебя холостые пропали на холодную, или и на горячей не было? То у меня хрень какая то, пропали прогревочные обороты приходится пока машина не нагреется педальку газа держать, а то дохнет?

Макс, у меня сначала глохла на горячую, потом стала глохнуть на холодную, затем снова на горячую))) Тупо взял и отключил клемму с РХХ, машинка перестала мозги е..ать (перестала глохнуть))) Минус, обороты на холостом ходу на 200 оборотов стали больше. Многовато, вобщем промыл карбклинером очень тщательно РХХ, не помогло, заменил фильтры, не помогло, заменил реле перегрузок, помогло))))))) как-то вот так.

vitset

New member
очень даже может быть, что и вода встала, сейчас к субботе потеплеть должно, если заведётся проезжу до нуля, и заправлюсь на лукойле или BP, а то ща на тат нефти в последний раз заправлялся)))

маленькая, но не простенькая ) в ней ручная регулировка подачи-расхода есть я покупал бу за 2500, новая около 6 вроде.. у меня уже год работает и проблем не знаю На самом деле это вещь на которую никто никогда не думает.. Но и выходит из строя она правда очень редко, засорится может

Кое-что вспомнил, как-то забыл сказать, перед тем как заглохнуть, минут за 10 до этого, появился довольно громкий звук, в районе приборки. Сначала подумал что печка зашумела, бывало иногда секунд пять шумела и прекращала. Вобщем я её отключил, но шум не пропал. Решение было забить на это, и продолжать ехать, так как стал грешить на спидометр, а именно тросик спидометра. минуты через три шум прекратился, а ещё через 5-10 минут я заглох))))) Ну не хотела машинка ехать на объект))

Сверху