ы! Зимние вопросы подкатили))) Предпусковой подогреватель на м102 кто нибудь ставил? (элктронагреватель который, не webasto) По уму, его бы втыкнуть

Всем приветы!
Зимние вопросы подкатили)))
Предпусковой подогреватель на м102 кто нибудь ставил? (элктронагреватель который, не webasto)
По уму, его бы втыкнуть между помпой и термостатом. Но там патрубок 7 сантиметров, технически не представляется возможным.
Внимание вопрос: куда ещё его можно приспособить?
Интересны Ваши соображения

helen3

New member
вот такой лежит у меня, хочу поставить, но не могу сообразить, куда лучше.

в свое время у меня был тен который вставлялся в место заглушки на блоке от замерзания(на мерсах такие заглушки на м 102 есть(тен нержа похожая на кипятильник маленький бытовой

YMD

New member
на работе у меня все машины были с тэнами(на гружовые ставил в обратку радиатор-помпа,на легковых печка-помпа)естественно все были заводского изготовления с защитой от электрическо удара и защитой от перегрева блока тэн(конкретно:камазы,газики разные,уазы,вазы,волги-газели,москвичи(тогда с автономками было очень напряг

на легковых стандартно заводские между яйцами и помпой,кстати тены можно от негревателя накопительного приколхозить,тем более там термореле уже встроена

Сверху