W210

Processor

New member
Вот я тоже такую тему хотел создать, т.к подыскиваю себе именно 210. Говорят с подвеской частые проблемы. Вообще, какой двигатель понадежнее? Недавно прокатился на Е280, зверь, динамика понравилась. Вобщем, ждем отзывы владельцев.

Да нет с подвеской у них все нормуль, лучше смотреть на кузов и электрику , И лучше брать двигатель 2 литра потому что ест всего 6,5 л на сотку по трассе, и динамика не плохая. А 2,8 л ест примерно 15 литров.

210- отличная машина. у меня был 5 лет продлем небыло, мелочи и только, обслуж. не дорогое, в наличие всегда были запчасти, нужно смотреть на кузав-состояние(арки колёс , низ дверей, сними сиденье заднее и посмотри где аккамулятор стоит там частенько ржавчина бывает) и не забудь компрессию в двигателе посмотреть на станции, выхлопную систему тоже ржавчина съедает быстро. А НА КАКУЮ СУММУ РАСЧИТЫВАЕШЬ??????????? можел легче пригнать иг германии я как 210 так и 211 себе заказывал и всё супер было.

aple

New member
если гнать 210, то это 2000-2001 год? Мне кажется дороговато получится.

Absenttt

New member
W 210 4-матик(полный привод) , 98 года.... за полтора года наездил сто тысяч.. просто зверь... динамика, управляемость,комфорт, главное-следить за маслом, т.к. если рысачить, то масло поджирает, но спецы говорят, что так и должно быть... я доволен... а расход 12-14 литров по городу...ездил на юг 8-10 литров....Главное - обратить внимание на кузов,т.к. пидорасы так полируют перед продажей, что хер че увидишь,поэтому повнимательнее... а лучше не экономить и отогнать к офицалам и сделать диагностику, и все станет ясно...

W 210-отличная машина, при покупке обратить внимание нужно на арки-это главная проблема меринов,очень слабые арки,начианют ржаветь,но это в общем не страшно,любой опытный кузовщик все исправит. А вообще надо брать 210 2.2 cdi ,расход вообще никакой,динамика неплохая.

210й ,2 литра, 136 л.с.,98г Год езжу по убитым Псковским дорогам все ок. только масло менял, за10000 км ни гр не съела.Кто был во Пскове наши дороги помнит. Начало тихонько брякать - за год эт нормально, сделаю диагностику, ремонт, выложу все подробней... Пока машиной очень дово но есть одно но...... SOS... HELP... ПОМОГИТЕ... далее читать в обсуждениях - нужна помощь.

Смотри чтобы масло везде хорошее было, светлое, а то у меня на 210 e240 коробка автомат наебывалась, а сейчас на 211 e240(2002г.в), вообще движок стуканул на 150000км(ни одна лампочка не загорелась.).

globalist

New member
один недачет даже два, из-за нашейпогоды генераторы летят, и постоянно хотябы раз в неделю масло проверять, 210 все едят масло,грубо я за 7600км далил около 6л, но я по объездной гонял под 230км/ч, да и так давал просраться, остальное все ок, а вот еще печка както не очень греет, хотя все фильтра поменял , и антифриз внорме

может повезло с авто,может 2 литра, но ездил на море через Минск и Львов ,обратно через Киев - это хороший крюк около 5000км но масла до замены так и не доливал.Правда больше 180 я не езжу но до Львова больше 1000км меня только новая хонда обошла...После покупки печка слабо дула, поменял фильтр салона и все нормуль, зимой сын с босыми ногами резвиться

У меня E240 авангард 2001 г. Пол года в Россий из Германии, кстати тоже во Пскове. Подвеску на псковских дорогах раздолбал. Хотя при покупке немного постукивала. Сейчас не горит противотуманка, мастера сказали у этих машин это болезнь. Масло не жрет, хотя по 200 вжигал частенько. Расход конечно ппц - 14 по городу. Мне не найти диск навигации. подскажите где найти, еще хочу научиться пользоваиься телевизором - хрень какая-то.

Езжу на W210 Е200 два года, много денег не требеует. При покупке выверни колёса и посмотри на чашки,Это слабое место у 210.. У другана машина стояла на стоянке и там она и отлетела(повезло что не на ходу), заказал эвакувтор. Посмотри на ржавчину вокруг замка багажника..

Rurila

New member
На 210 дисков навигации для России нет впринципе. На Мерседес бывает только DVD-navi диски, но они только для тех, у кого и сам навигатор DVD.

w210 - хорошая машина, езжу на Е280 2000 года, рестайлинг, автомат. С Германии с и единственная проблема за это время - рассыпался конусный подшипник в передней подвеске, размолотило и ступицу и цапфу, пришлось менять всё в сборе. О цене отдельный разговор... Да, ещё стала потеть маслом коробка, купил пластмассовое сединение, кот из коробки выходит, поменяли за 15 мин, теперь всё в порядке. Люди, говорят, авантгарды не хвалят за низкую спортивную подвеску, это правда (у меня елеганс)? Надо ли менять масло в коробке? говорят, залито на весь срок службы, правда, нет (коробка 5ступ автомат)?

sher

New member
w210 езжу пятый год, без проблем. При покупке особое внимание- кузов (арки,пороги)

yuzerok

New member
Масло действительно рассчитано на весь срок службы, но на сервисе советуют всё-таки менять его раз в 100,000 км. Авангард на 2 см ниже Элеганса. Правда Элегансы тоже бывают с заниженной подвеской. В этом случае можно поменять пружины и амортизаторы на обычные, и тогда всё будет ОК.

Сверху