W201 на карбюраторе стромберг,хочу переделать зажигание с трамблера на электронное,как это можно реализовать наименьшими силами? Если есть схема

IceFusion

New member
Подскажите пожалуйста.
W201 на карбюраторе стромберг,хочу переделать зажигание с трамблера на электронное,как это можно реализовать наименьшими силами?
Если есть схема,скиньте пожалуйста.

VJDiLfuaczweKMIaubj9fp5bt8MVUu70sKdpBxBiM_rqWdDpH-1UymQPMeDuq8y0GefJ9lo1gIaH9cFZ5pnvA1f5.jpg

Дима Сай

New member
Очевидно, брать донора и пытаться содрать с него все необходимое…
Но это того не стоит, в любом случае
Имхо
Если есть деньги и аутентичные взгляды- карячить ке. Это довольно увлекательный квест.
Если взгляды больше про практичность- свап 111.
Если денег нет- подставлять костылики тому что уже стоит под капотом

Ka3ak

New member
автор наверное совсем не соображает. На Карбюраторном моторе, уже стоит электронное зажигание ТZS. Свап на 111 мотор, приведёт к тому, что машину не продать, вечный учёт. Если остановят для проверки и захотят конкретно проверить мотор, то грозит автоматической прекращенией регистрации

мне кажется, что он все таки про ezl интересовался. И насколько мне известно ezl отдельно от ке вполне функционирует(системы все таки разные).
А про 111, вроде как оч много народа имеет под капотом совсем не заводское исполнение. Одних Джеев с узетами не счесть. Да и наврятли на трассе по такому вопросу будут стоппить, очевидно, небогатого владельца старенького маленького мерседеса.. Другой вопрос, что после продажи и при попытке постановки на учет, возможно придётся пятак в фуражку сунуть.. но не думаю, что сегодня это проблема)

для карбюратора вполне достаточно, зажигания ТZS. Очень много народа, по своей неграмотности, начали переставлять моторы с других машин, считая что это законно. Вот только по закону, имеешь право переставить на точно такой же мотор, который стоял под капотом. На Джеях и Узетах, гоняют дрифтеры, это тачка не на повседнев, а для гонок, возят её на эвакуаторе или лафете. Неделю назад пролистай в ленте, что как раз остановили и проверили мотор, выписали 12.5.1, не успеешь своевременно переставить мотор и предоставить на осмотр в ГАИ, машину списывают в утиль. Сейчас просто так не сунуть, нужен помогало, без посредников они очкуют брать и лишиться работы

дают предписание, что бы всё исправить, потом пройти техосмотр, после на осмотр в ГАИ, на это всё даётся определённое время

EZL и TZS, это два вида электронного зажигания. Многие наверное не понимают, что трамблёр, тоже бывает с электронным зажиганием.

mobitels

New member
тсз транзисторное, по аналогии, а вот езл уже с высоким напряжением искры

тсз и езл оба транзисторные. Разница, что коммутатор на тсз просто управляет размыканием транзистора, а опережением заведует механика как на 9ке, а в езл опережение электронное по ДАД и бегунок зафиксирован относительно вала

езл-микропроцессорное, уж тогда, выходит, в целом, так и есть, и дал, и температура мотора и температура воздуха, и октан корректор

Сверху