W124, Е220, М111, 1995г. Что и как?

Здравствуйте любители Mercedes-Benz, а точнее W124. Хотел бы поинтересоваться у знатоков машины этого кузова, что и как. Какие проблемы приоритетны и как их избежать или не допустить? Какой расход летом и зимой? Машина 1995 года, Е220 (автомат). P.S. При повороте у руля появился скрип какой то, резина об резину будто бы, как устранить это? И что это вообще?

atlantyca

New member
Это радует. Ещё слышал, что должно быть 2 выхлопных выхода... Вопросы в 1ом посту в силе...

GDTeam

New member
2 выхлопных выхода - начинается на шестицилиндровых моторах.

Из одной банки могут выходить две трубки, это роли не играет. Есть куча неоригинальных выпускных труб на эту машину, могут и шесть труб понапихать.

bomarsche

New member
P.S. Со скрипом разобрался. Под рулём есть какая то пластинка, она может немного прогнуться со временем и при повороте создает такой скрип. Выравниваешь её и немного масла. Вуаля все как прежде. Только туда стоит лезть только тому, кто знает куда он лезит. ;)

А на Е220 сколько цилиндров? Какой у Вас расход летом и зимой? Слышал, что зимой расход увеличивается... 111 двигатель, он как?

4 горшка. У меня расход получался от 12 до 15 литров по питеру. 111 - очень надежный и не капризный агрегат, хоть шумноват и туповат :)

aple

New member
Яков, спасибо за ответ. 12-15 мм... 12 это в принципе нормально, но 15..) А коробка попинывает если, то лучший способ это исправить каков? Говорят замена масла должна помочь...

туповат имею ввиду, что мощности в нем маловато для такой массы, уверенно я себя никогда на трассе не чувствовал, но если вы спокойный ездок, то вполне хватит. Некоторе время катался на 104 моторе, день и ночь, но расход и налоги...

Рустем, зимой по пробкам может и 15 сожрать...тут все зависит от манеры езды, качества топлива, состояния машины в целом и т.д. Ща езжу на 140 с 3.2, ему вообще пофиг где и как ездить по городу, дави, не дави, стой, гони, ест 18-20 и баста..

Gia

New member
Если коробка попинывает, то поменять масло для начала, если не поможет и не станет гораздо хуже (что тоже крайне вероятно), то снимать коробас и смотреть. Что-то точно сказать сложно...Но для начала надо поменять жижу, а там смотреть..

link-obmen

New member
Яков, ну вот я заметил, что зимой чуть расход увеличился. (О коробке) Прото то, что может хуже стать это не радует вовсе. Эх... Один мастер в сервисе Мерседес мне сказал, что на этой машине проще закрыть глаза на эту проблему с пинками в коробке. Что при починке со временем пинки могут снова вернуться.

А что может быть с 124 ым ,уровень топлива живёт своей жизнью,стрелка показывает полный бак а треугольник светится и машина начинает глохнуть?

slamza

New member
Максон, Скорее всего бензобак сплющило по причине забитости фльтра картерных газов который стоит под передним крыломю

Сверху