W123 240D или 126 300D.

Я хочу купить Мерс.Как первую собственую машыну.Тоисть не первую вообще. Интересует характеристика от владельцев имено етой модели по двигателю а от всех остальных по всему остальному...как жывет машына,слабые конструктивные места...Задачи поставленые перед автомобилем-автомобиль среднего радиуса действия до 400 км в случае кАмандировки(раза 3 в год) и ежедневных поездок на растояния до 20 км(учеба,работа,отдых).Максимальное рестояние предполагаемое к преодолению-в Крым и назад(ето только ВОЗМОЖНО)тоесть 2000км.Что бы вы посоветовали при выборе и посоветовали бы вообще.

не путайте разные вещи,123й дешевле,126й дороже В ОБЛСУЖИВАНИИ и запчастях. на порядок(а если там V8 то это вобще капут,отдай 40 тысяч за налог и 50-60 тысяч в год на бензин) и пафосней, 126 европейцы если имеют дизеть то это самопал, дизеля 126 были только для ю.с.а

и как правило что 123 что 126 для америки страшные как черт,(ублюдские огромные бампера и круглые фары в квадратных блоках,не путать 123 старых образцов)

126 300 дизель 617 не едет. мне не понравился, едит медленее волги 24, если 300 турбо то полудше, оба варианта были, также 126 дороговат в обслуги, да он покомфортнее, но здоровый больно, для меня его размер был проблеммой во дворе нигде не встать, да спору нет 126 высшего класса, это как сравнить волгу и чайку, у чайки всегда проблем больше будет

afekings

New member
Мне мой тихоход очень нравится. Он спокойный и не располагает к резкому движению. А обслуживание не дороже чем любой другой мерседес, если даже почти все в оригинале брать.

Сверху