Всем салют! Такой вопрос, у кого есть опыт замены термомуфты на эл. вентилятор и стоит ли вообще это делать? Просто говорят, что норм термомуфту фиг

dniser

New member
Всем салют!
Такой вопрос, у кого есть опыт замены термомуфты на эл. вентилятор и стоит ли вообще это делать? Просто говорят, что норм термомуфту фиг найдешь и стоить она будет ппц.... кто где берет и какой фирмы?
Движка м111 2,3 компрессор, места мало из за компрессора и хз какой туда вентилятор запихать, если вообще можно такое сделать. Что скажете, или муфту оставить, но хз где взять норм, чтобы ходила. Может от чего то другого подходит?

Эм... Термомуфта (вискомуфта) стоит 40$. Брал у себя в Минске, Беларусь. Название и контору не знаю, но полтора года уже стоит, работает как часы.

novysvet

New member
ну это нормальная цена, у нас мол только китай,а он не ходит....
Не знаешь, можно ли поставить от тойоты допустим ? Разница в них какая?

не слушайте советчиков, которые выдумывают ерунду всякую, типа нельзя найти вискомуфту. Все покупается в магазине. Не занимайтесь фигней, не ломайте машину.

aksystems

New member
да я бы с радостью. Только последний поход за вискомуфтой стал печальным, так как оригинал дорогой и его не везут, мол никто не берет. А китай не ходит и в тоге мне сказали идти искать б/у оригинал, что не особо радует. Оригинал кстати мне сказали примерно в 4,5 к рубликов. Это норм цена ?

Chep

New member
блин, спасибо) хоть направление есть) ну она норм ходит ? через пол годика не придется новую заказывать ?

O_G

New member
на Автодоке 3600 ну вообще то фирма хорошая(почти оригинал). А всего ты решил что твоя померла?

rubik

New member
она у меня от старых хозяев на постоянку дует, они заморачиваться не стали и заколхозили.....

allo

New member
а вот это опасный маневр!!! Муфта после 3000 оборотов должна слегка проскальзывать иначе высока вероятность что она разлетится!!!!

warm

New member
ну пока держится, но короче менять надо. Вот и думаю, что лучше, просто компрессор и места мало и есть вероятность что эл вентилятор тупо не влезет. Хотя мне эта идея ппц как нравится, но походу лучше на муфте остановиться, не зря ведь ее с завода воткнули. Просто теперь надо будет найти ее где-нибудь или заказывать (

Сверху