Всем подскажите по многим известной проблеме с оборотами, к слову форумы все перелистал, но в каждом случае помогало всем разное. Вообщем плавают

Всем доброго дня, подскажите по многим известной проблеме с оборотами, к слову форумы все перелистал, но в каждом случае помогало всем разное. Вообщем плавают обороты на холостом, к слову раньше было все идеально 800 на холостом и 1100 прогревочные, а сейчас на холостом поднимается до 1500-1600, уточню никаких проблем в динамике, при запуске, на высоких оборотах -нет, проблема только на холостом ходу, еду все нормально, остановился - растут, при этом когда ДЗ немного загрязняется обороты растут до 1300 не больше, как я ее почищу они растут до 1600, чувство как будто подсос воздуха идёт, но вроде все стоит ровно и нигде не сосет, пробовал все соединения залить вдшкой, но все плотно и изменений нет. Это всё-таки пресловутый моторчик хх на ДЗ мозги так делает? Есть варианты у кого-то? И подскажите номер этой пружинки возвратной на дз, или где можно посмотреть номера тяг и пружинки, а то на элкатсе только общая схема и номер только дросселя самого.. попробую их поменять, а потом уж на крайняк поменяю саму дз( 96г 1.8 мкпп 111.921 мотор

hShQGnAoRmw.jpg

moslovski

New member
сбросить его без компа возможно? Кабель 38пин только заказал, месяц ещё ждать

Ikrom

New member
У меня бывало фишка дз отходила от разъёма. А я уже новую купил,старую фишку воткнул а она работает.

cliedayceme

New member
там или мотор полетел или просто поменяй дроссель, там может проводка сгорела вся, вариантов много, сбросить аварийный режим подключив кабель 38пин не получится

LoveMasterSex

New member
замеряй сопротивление моторчика(4-6ом), если больше, то разбирай и промывай очистителем контактов. Может поможет, и проводку смотри.

haaf

New member
ну так он как переходник будет, а как ещё скинуть можно? Снятием клемм на включённом зажигании и последующим подключением клемы, возможно адаптировать ее?

stas_dn

New member
Просто интересно почему когда она чистая, то оборотов больше, а когда есть налёт(вот как на фото) оборотов на 300 меньше поднимает и доходит до 1300 примерно

разобрал и почистил, но не мерял, вообщем склоняюсь к износу патяка в самой дз, есть небольшой люфт и щели в закрытом положении, этим и объясняется наверно увеличение оборотов при ее чистке

Сверху