возникло желание поменять салонный фильтр... есть два номера и куча замен. Что выбрать? По оригиналам a2108301218 стоит 2200 и a2108300818 стоит

Всем привет
Подскажите, возникло желание поменять салонный фильтр... есть два номера и куча замен. Что выбрать? По оригиналам a2108301218 стоит 2200 и a2108300818 стоит 1600 - почему два хз! По каталогу выдаёт оба. И они какие? Угольная пропитка или что? Хочется угольный, но заменители не внушают доверия. Кто что скажет? Автодок предлагает filtron типо угольный стоит 900 - но по-моему что-то тут неправдой пахнет.

Ставлю обычный, а не угольный, покупаю по 600 р, я думаю лучше его чаще менять, чем дорогой будет долго стоять !
Конечно если есть бабло, то можно и угольный менять почаще)))

alpenok

New member
посмотрите на драйве на 140 человек искал угольный салонный, статья с фото

Simnever

New member
а куда из него мусор девается ? если туда попадает одинаковое количество мусора, то если не забивается угольный куда девается мусор ?или угольный пропускает больше ?

mookie

New member
угольный должен сдержвать запах, но хороший угольный стоит не дёшево, то что за 400-600 уг полное

dim3shturm

New member
я знаю что такое угольный фильтр !
ты что выше не читал?
человек пишет, что угольный не так быстро засоряется !
если он фильтрует такие же мелкие частицы как и хепо фильтр, то он должен засорятся также как и хепо, если лучше, то должен ещё быстрее, а если у когото он засоряется меньше чем обычный, то значит он пропускает мелкие частицы ! плюс угольного это убивание микробов и запаха ! я предпочитаю ставить почаше новые обычные фильтры и ездить постоянно с чистым фильтром, а часто менять угольный выходит дороже в два раза !

alexonic

New member
Тоже надо менять фильтр, на днях поеду компрессор кондея менять и заодно фильтр перекину. Думаю взять Hengst E914LC, стоит 1 200 руб. Смотрел самый тяжелый ))

извини, не на того Александр посмотрел, а на счет мусора кто где ездит, чисто по городу угольного хорошего от замены до замены 9к хватает полностью,

Я так и не получила ответ. То что их куча - я знаю(девочка не глупая) нужен оригинал или угольный аналог хороший. Менять по-чаще бумагу не хочу. Листьев и прочего г-на в него у меня не попадает. Интересно было почему 2 оригинальных номера(видать один - официальная замена) осталось выяснить из чего состоит оригинал(бумага, пропитка, уголь) угольная крошка - это не угольный фильтр, и то что в екзите их дохера по цене 500р и написано уголь - это всё пиз...ж! Уголь не может весить 200г!!! Вот и был вопрос о том либо замена достойная, либо я хочу знать какой оригинальный для сравнения. Свой пока не вытаскивала, да и не факт что там такой стоит.

Suhail

New member
а вот почему ты себе собрался брать hengst, а мне советуешь майли))))

Сверху