Воскрешение...

Вообщем я фанат 123 купе, есть огромное желание приобрести этот аппарат, но я думаю, что их осталось очень мало в достойном состоянии, а те что остались, стоят немало, короче решил собрать самому для себя, либо купить кузов, (что маловероятно найти отдельно), либо цельный среднячок и восстановить (вплоть до полной разборки и сборки с элементами тюнинга), работа не легкая и не быстрая, двигатели, таких годов, как правило, уже мертвые, и созрела идея сунуть двигатель поновей, но от какой модели более ли менее подойдет? От 124? И вообще какие запчасти от моделей поновей подходят или подгоняются? Собираюсь начать с весны след года, живу в Калининграде. Обещаю делиться ходом действий.

Я думаю если на 123 седан подходит двигатель от 124 2.0 d то и на купэ он станет а на 124 от лупатова люди ставят то может и в 123 какнебудь влезит. Хотелбы я 123 купэ с движкой от нового мерина :)

я купил 616 от микроавтобуса 1994г и он встал, только масленный фильтр вынес в сторону с помощью шлангов, а то он упирался в рулевую. он и на W 115 подходит.

Read_girl

New member
616 дизель , 2.4 четыре горшка. а какие характеристики нужны , не понял?

seogirl

New member
У меня у самого сейчас Канго 1,9д, бензину я как-то больше доверяю, турбину еще было бы неплохо поставить.

yalokcin

New member
а я наоборот пересел со 123 бензин, на 123 дизель и вот уже 3 года рад доволен до ушей, ноль проблем, не то что с бензином. да еще был w201 бензин, тоже задолбал, всякие карбюраторы, инжекторы, трамблеры и всякое другое г.. , тем более скоро налог на лошадь поднимут в пять раз и на бензиновые авто будет большой налог. потому я двумя руками за дизель. хотя одному нравится поп , а другому поподья.

Alexandr Smirnov

New member
Сравнил 123 дизель и 123 бензин :) конечно 123 дизель решает. Но речь про более новое двигло. Тогда однозначно бензин.

marionjoy

New member
да зачем придумывать с движкой? их родные 110-е 2.8 л отличные по характеристикам.

dronich

New member
autoukraine._com._ua/?target=viewevent=autoid=1570310 (уберите _ в ссылке) Есть ли смысл связываться с таким агрегатом и восстанавливать его? Или лучше взять дороже в 5 раз, но чтоб нормальное состояние?

Сверху