Вопрос владельцам, рест на 1.6 моторе с пробегом около 200-250к стоит вообще к покупке рассматривать сегодня? Сколько пробега они выносят в среднем

Всем привет! Вопрос владельцам, рест на 1.6 моторе с пробегом около 200-250к стоит вообще к покупке рассматривать сегодня? Сколько пробега они выносят в среднем без капиталок при хорошем обслуживании? Разумеется искать буду живой, не по низу рынка и с правильной диагностикой перед покупкой. Всех заранее благодарю за советы

Lost Patrick

New member
Можно.

Тачки с "... хорошем обслуживании..." вряд ли продаются. А не по низу рынка, которые продаются, тоже как правило далеко не обслуженные... Скорее просто не уепанные в хлам, но все равно там заниматься и заниматься)

Вот так вкратце)

larisa

New member
"заниматься" не пугает, пугает цена на контрактный мотор)) Я многое могу понять и простить, но не этот ценник, как треть самой машины

jivira

New member
отчасти понимаю)
Но, тут такое дело...- ты чуток старенький МВ берешь)
Как бы, это всегда риски и т.п. Нет, не хочешь - берешь новый МВ и все ок у тебя)

remsys

New member
риски то безусловно, как по-другому с 10-летними машинами. Вот и пытаюсь узнать цену этого риска, потенциальную) Типа влететь на 100-200к просто в обслуживание после покупки не страшно, а на 500, это даже не столько страшно, сколько просто не рационально

да, поэтому я тебе ниже и написал, что кругозор по моторам расширь и будет проще... Немножко, проще))

Какие авто(и как долго) были у тебя до сегодня..?

mexx83

New member
были несколько рисовозок, их думаю тут не стоит учитывать вообще. Сейчас езжу на джетте 1.4 12 год. Из-за слабой диагностики перед покупкой у "профильных" мастеров за 30 тыщ пробега вкинул в нее уже 250, и это без учета базового обслуживания типа масел, подвески и тд. Чисто мотор и коробка. Вот и думаю, что мог бы на чем-то поинтереснее ездить за те же деньги на содержание. Очень нравится 204 кузов

понял. Тогда нужно просто выбирать и искать более менее живой экземпляр без привязки к мотору = (С160, С180, С200, С250)

*дальше по индексам другие деньги и другие расходы

Я закончилЪ! )

Sergey10

New member
250 и поршня разваливается, потому что большая часть на чипе и со смотаными пробегами

Iskatel

New member
хороший диагност же найдет крученный пробег? Он же там должен в нескольких местах писаться, насколько я знаю. На ВАГах например это вообще не проблема, там 2 блока пишут пробег, в одном он корректируется (тот что на приборке), а другой только менять вместе с мотором

*просто тебе нет смысла с Этой тачкой на 1 моторе зацикливаться. Это долбаебы и ебанаты только пишут(них*я не зная и ничего не делая) что он без проблемный и т.д. Я бы не стал на их высеры ориентироваться. Этот мотор ни лучше и не хуже любого другого в линейке 204 Мурза.

tutsu

New member
ну тут ты прав конечно, это я по форумам/отзывам сделал вывод что 1.6 самый не ебущий голову из всех имеющихся, насколько это конечно возможно с мерсом

это 5 лет назад была актуальна "информация" )

сейчас уже все моторы (и все остальное) ябут голову..., влядельцам или имельцам))

e-stage

New member
Если не по низу рынка, тогда к чему вопрос. Рассматривайте с пробегом до 200, капиталить 274 на этом пробеге потребуется в редких случаях (чип или не своевременное обслуживание)

вопрос к тому, что куплю я допустим на пробеге 200, и поезжу на ней сам тысяч 30-50. С пробегом до 200 их единицы продаются, и есть конечно сомнения по такому маленькому пробегу на 10-летней машине, 200-220 более реалистично купить. Таким образом к концу эксплуатации буду иметь 250-300к пробега. Единственный критерий, чтобы эти моторы не ложились к 300 тысячам при своевременном обслуживании

Djusha

New member
Бери, у меня 240 пробег, правда в основном трассовый. С машиной всё ок, по мотору только цепь менял весной и то для успокоения. Мотор 1,6 он де м274 не плохой, если за ним следили, меняли термос вовремя и помпу. Плюс тебе верно написали, бери без чипа

Сверху