Вчера менял цепь, натяжитель цепи и гидрики на газеле 406 двигатель, достаточно просто ! теперь вопрос, на м111 поменять цепь также просто ? есть

antony84

New member
Вчера менял цепь, натяжитель цепи и гидрики на газеле 406 двигатель, достаточно просто ! теперь вопрос, на м111 поменять цепь также просто ? есть кто в группе, кто менял и там и там ? если одинаково, то поменяю сам и на мерсе

virusnix

New member
Цепь хз, надо расклепать и заклепать нормально, сам не менял, с гидриками ничего сложного

не обязательно клепать, есть готовые с завода варианты, и цепь снимается без расклепывания вполне легко, всего лишь снять переднюю крышу

если цепь "не разрезанная" целым кольцом, то надо снимать переднюю крышку мотора сняв шкив колена И предварительно сняв головку! Зато можно башмаки цепи поменять. Если цепь разорванная, то достаточно снять клапанную крышку и поменять цепь протяжкой.

nestor

New member
Вопрос не стоит выеденного яйца. Лучше заклепки чем замок ставить. Гидрики вытягиваются магнитом. Установка 1.8-2.0 ....20градусов после ВМТ. На бугелях распредвалов отверстия 5мм

единственное отверстия вроде там не ровно 5 а побольше. я для выставления брал сверла с шагом 0.1 и смотрел которое плотно встает. вроде на w202club.com были размеры отверстий. на авто с компрессором и проблемой с откручивания торексов на валах я на замену потратил целый день

а вот ХЗ!!!!!!!!!! Вмануале написано и нарисовано, что просто вставить, а этот чувак говорит обратное при этом доказывая правильность своей точки зрения!

DocS

New member
Я даже писал ему и спорил по этому поводу. И самое главное пробывал ставить цепь двумя способами. Как результат - по его способу машина ведёт себя объективно лучше. Так и оставил.

kiwa

New member
ну раз ты делал и сейчас так ездиешь,ьто я наверно тоже так сделаю !

SEmona

New member
учти что книги говорят по другому( на один зуб вперёд).НО читая только текст можно запутаться. написано - фазорегулятор установить в положение запаздывания, так вот вопрос - запаздать должен сам фазорегулятор(звезда) или сам распредвал?Вроде бы ситуацию проясняют картинки. НО кто гарантирует точность перевода?

Andrei_IW

New member
А ты когда цепь снимал, как она у тебя стояла? Если конечно ты там первый

lys-mykyta.com.ua

New member
Я просто сам до конца не уверен, как правильно. Оставил так, как машина себя лучше чувствует.

Сверху