В прошлом году купил мерс 190 2.3 KE jetronic Мотор хороший но инжектор чутька бесит и походу несколько лошадок умерли, слабенький и много раз

Если хочется чтобы мерс оставался в W201 кузове и ехал лучше то тогда свап на 2.3 компрессор M111 мотор, учитывая переделки для других моторов, то тут их будет меньше, но зато будет быстрее
По свапу на инжектор есть конечно плюсы, но нужно определится что нужно от мотора, со свапом на январь мало что изменится, это больше про удобство, наличие запчастей и тонкую настройку под себя, и то, если есть грамотные настройщики, свап января без хорошего настройщика = бессмысленное потраченное время на свап, гарантия того что машина без должной настройки поедет лучше чем на КЕ(ну разве что на мертвом)крайне мала, тут всё же стоит вопрос и грамотной переделке и настройке, но сильно лучше стока добиться на этом моторе при свапе не так уж легко, если человек ездил на хорошо рабочем моторе и КЕ, а вот если человек ездил на не отстроенном КЕ и вечно еле запускающимся мотором, то тогда да, январь покажется сверх божественной технологией для 102 мотора)

У меня 1.8 мотор. Сто процентов советую перевести на январь. Пока ездит машина сам изучи что как делается. Закажи запчасти нужные. Найди кто настроит, это не так сложно. Будет тебе счастье. Сел, с пол пинка завел. Едет ровно, прогнозируемо. Расход маленький. А главное если какая то хрень, то тебе либо елмка скажет ошибку, либо настройщик по показаниям датчиков посмотрит и скажет какому хана. Джетроник дорогущий в ремонте, в поиске причины проблемы вообще голову сломать можно. А январь у тебя может хоть на трех датчиках работать.
Насчет Свапа это совершенно другие бюджеты и другое болото ))
Имхо

Anna_nova

New member
сложность в том, что ни один инжекторщик, не берётся за работу, на переделку под январь, в этом вся загвостка, что нормальных мастеров нет, а установка на соплях бессмысленна. Расход топлива, зависит от объёма двигателя и от манеры езды, а не от января, февраля и марта! Что бы видеть ошибки, для этого нужно подключить лампу чека и выводить диагностический разъём, но на практике видно, что никто с этим не заморачивается и нет чека и разъёма, диагносты просто откажутся от твоей машины. Джетроник вообще может работать на неисправных датчиках и даже при отключении ЭБУ, всё равно довезёт тебя до дома, электронный впрыск типа январь, упадёт в ошибку, будет троить на двух цилиндрах, в худшем случае, мотор вообще заглохнет.

antihrist

New member
по поводу установки, приезжай ко мне. Отстроим, откатаем онлайн и поймёшь, что к.е. Хорош отменная система. Была. 30 лет назад. Не сопротивляйся прогрессу.

Lunat1k

New member
Скажи мне пожалуйста какие ты используешь приборы для максимально правильной настройки КЕ?какие числовые показатели должен выдавать на мультиметре рабочий потенциометр?

можно подумать что все живут в твоём городе, что бы приезжали. Тем более если мотор неустойчиво работает, они вообще не смогут приехать

Dark L0rd

New member
Я может лезу не в свой диалог.но я у него спросил какие должен выдавать показатели на мультиметре правильно выставленый потенциометр,он походу не знает.а говорит всё отстроим проверим и типо все поймут,что КЕ это древность.таких настройщиков аля я умею в каждом гараже.

eraser

New member
Дело скорее не КЕ а в настройках, на правильных настройках 2,3 за глаза хватит чтоб рвать приоры

puponets

New member
При правильно настроенном КЕ мотор достаточно резвый. Хочешь свап - пихай М104.

м104 грамотно свапнуть-много денег и работы. 2,3 компрессор думаю самое то. А лучше не мучаться и купить сразу w202 на компрессоре или 104) Но он страшный, как по мне)

marketrussia

New member
Если бензин, то 111й мотор можно свапать и ехать оформлять в ГАИ. Оформление проходит без проблем, в Московской области точно.

nicG

New member
Да чё тут думать - ставь шешнарь провославный от Приоры!)

Redisych

New member
Здравствуйте! Ребята подскажите пожалуйста решетка радиатора Мерседес е 190 откуда можно купить?

Сверху