в чем может быть проблема с180 не работает моторчик дворника,поворачиваю положения слышно щелчки но не работает моторчик до этого работал,может

Добрый вечер в чем может быть проблема с180 не работает моторчик дворника,поворачиваю положения слышно щелчки но не работает моторчик до этого работал,может предохранитель какой или что может быть,мало моторчик живой не хочется заранее менять)

cardviz

New member
Могло провернуть шлицы на моторчике либо зубья шестерни

Staratel

New member
работало на в последнем.Машина куплена не давно,изначально когда купили не работал вообще,загнали в гараж машина отогрелась и стал работать,выехал и перестал и по сей момент не работает,разбирал я механизм ну толком не понял что надо смазывать и собрал обратно)))Может есть какие то другие варианты проверить на работоспособность моторчик

skilled

New member
За частую такое происходит при перепаде температур щетка примерзает, включив дворники срезает либо шлицы либо зубья шестерни

вообще если шлицы проворачивает либо чего еще,то при включении можно услышать что мотор работает но дворник стоит на месте. Так что включи послушайте. Попробуй смазать сними кожух там есть три направляющие две тонкие одна по толще вот их и на маж. Если работало только на 3 изначально то смотреть под рулевой.

Khalil

New member
Вероника, для начало предохранители глянуть. Послушать щелкает ли реле. Дальний свет маргает?когда подрулевой на себя нажимаете ?

Мишаня

New member
да дальний маргает,реле звук вроде как щелчок издает если сидя в машине крутить переключатель слышно щелчки

CARDY

New member
первое положение работает и без реле. Предохранитель?

frayk

New member
Вероника, мне помогло но на время процедура которая по ссылке. Когда и перестал моргать дальний я заменил подрулевой. http://w202club.com/index.php?topic=9846.0

Сверху