Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
у меня такой вопрос купил мотор 102, номер двигателя заржавел, предыдущий владелец говорит мотор либо 2.0 либо 2.3, открыл крышку там ничего не
На 1.8 вроде как не писалось на голове объём, а на 2.3 и 2.0 писалось на самой голове, а цепь шла однорядная на первых выпусках двс, двух рядка пошла уже позже
как то задавался вопросом, у меня 1.8 мотор, на гбц написано 2.0, сошлись на том что на заводе так и оставили штамп 2.0 и не стали переделывать. Проще говоря забили х.й
Занятно. гбц можно поставить на 2.0 от 2.3 и наоборот был такой опыт. причем если ставить на двухлитровый блок гбц от 2.3 то мотор становится бодрее.. а так в целом 2.0 поршень стоит на 89мм а в 2.3 поршень 95мм разница ощутимая так сказать. не разбирая можно замерить расстояние штангелем от кромки свечного канала до стенки цилиндра и тоже самое сделать на другой машине у корой объём двигателя известен. сравнить и тогда будет понятно что за мотор.
Прокладка должна быть от 2.0 под гбц от 2.3 я так собрал. Видимо мне повезло и я так 3 года проездил. но в конце концов попалась в очень хорошем состоянии гбц на моей двухлитровый мотор и я собрал двигатель обратно так как он должен быть в стоке.
я себе в 1.8 поставил поршни 2.0, потому как цена на новые была в 2 раза меньше, что то там 7-8 тыс против 16-18тыс. В принципе может чуть потеряет в мощности и чуть больше будет жрать. Но больше будет пофиг на качество бензина
ну значит вы ничего ни знаете о поршневой мерседеса. Я ни помню размеры, 2.0 первого ремонта стоят на двс 1.8 как родные. А у вас это невозможно. Или вы про разницу 2.0 и 2.3?