Турбину на 200d никто не ставил?

MyL

New member
Говорят, теоретически), возможно. А вот практически....... хз. Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

itrans

New member
знаю точно, что между 3,0д и 3,0тд различие в шатунах и пальце на поршне (шатун усиленый и палец в поршне толще)

Необходимо усиливать (менять) коленвал, шатуны, поршни, распредвал... И значительно улучшать систему смазки. А т.к. более мощный двигатель сильнее греется, то и радиатор побольше надо. Оно того стоит? Лучше сразу купить 250D или 300D.

я запорол свой 3,0тд... на разборке обошолся коленвал 250у.е , а шатун 100у.е. остатки движка с навесным оборудованием они продали скупщикам за 600у.е.

Karabas

New member
необходимо усиливать (менять) коленвал, шатуны, поршни, распредвал... и значительно улучшать систему смазки. а т.к. более мощный двигатель сильнее греется, то и радиатор побольше надо. оно того стоит? лучше сразу купить 250d или 300d.

Кстати ,я себе когда менял поршни, покупал их на камском моторном заводе, вот их сайт http://porshen.ru так получилось купить нормальные поршни за низкую цену. Вообще благодаря интернету сейчас можно неплохо экономить, ведь можно при покупках выходить прямо на производителей. Да и шанс нарваться на подделку сводится к нулю

Сверху