температурный датчик

frayk

New member
ребята, подскажите в чем дело? после ремонта двигателя мужики оторвали провод на датчик температуры, я его припаял и температуру стало показывать неправильно( стрелка поднимается до 45 градусов и всё, дальше не показывает). может у кого была похожая проблема? до ремонта показывало всё правильно.

ни разу не спец, но, чисто теоретически - припаял, допустим, чем-то не тем, сопротивление увеличилось, на стрелку приходит мало тока, поэтому показывает неправильно.

nigga

New member
показывает как бы с коэффициентом? то бишь, например, греется до 45 по датчику то же время, скольк огрелся до 80?

грелся до 80, может плюс-минус 5 градусов, я уже точно не помню. тогда чем нужно припоять , чтоб показывало правильно

Gia

New member
попробую, просто у меня провода по длине разные, если менять местами провода, то один не дотянется

chesterc

New member
спасибо, помогло. только иногда стрелка дергается. и на датчике топлива редко, но стрелка подёргивается, может знаете почему?

зачисти контакты на датчиках и фишках(по температуре)-с топливной ещё проще-под аптечкой на задней пашели стоит топливный датчик-снимаеш аптечку,под ней сам датчик выкручиваеш его ключ на 36-разбираеш ,чистиш-дело 15 минут(грязи там будет много) и ещё советую почистить контакты на центральном разьеме что находится с обратной стороны приборного щитка то же минут 10 потратиш-и будет всё в порядке

Staellaby

New member
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=243.. к стати фотоотчёт о чистке топливного датчика

Сверху