Такая беда На газ отзывается с провалом Что на холостом Что при начале движения Сначала думал на катушки и зажигание в целом но Диагностика

ASP-project

New member
Доброго времени суток
Такая беда
На газ отзывается с провалом
Что на холостом
Что при начале движения
Сначала думал на катушки и зажигание в целом но
Диагностика показала что неисправен датчик положения распредвала
И зажигание не идёт на опережение стоит в номинальном значении без изменений
Диагност назвал 3 причины
1 неисправен сам датчик
2 неисправна проводка на датчик
3 самая не приятная, растяжение цепи ГРМ от чего датчик не видит метки
Может кто сталкивался с подобным
Поделитесь опытом
2.0 АТ 1995

sfycoI5XzGs.jpg

phoenix78

New member
Диагност, если он подключался, должен был точно сказать не сколько вытянулось цепь, это видно будет по уходу распредвалов в градусах, для датчика и распредвала ни чего не поменялось, он его видит и при растянутой цепи.

LazyJean

New member
схерали?
Если диагностика даёт ошибку по датчику, до дело вовсе не в нем, давление проверь в заднем правом колесе

На этой машине не так смотрится вытяжка цепи! Диагностика ничего не покажет! Снимается клапанная крышка, ставится 20 градусов после ВМТ и смотрится насколько уходит от отверстий, которые в звездах цепи и на теле ГБЦ

IkkonenLev

New member
при критичной вытяжке цепи ошибка вылазит, где то на форуме данную инфу видел

Первый раз такую фигню слышу. У людей провисала так, что руками снимали не отворачивая натяжитель и никаких ошибок не было! Это байка - хреновая байка!

да пожалуйста!
Если впервые услышал, не надо говорить, что это фигня!

http://w202club.com/index.php?topic=40182.0

Только из моих уст было услышанно впервые не мало и тоже было сказано, что фигня (в том или ином роде: вредный совет, не правильно, и т.д.), но таки это на личном опыте

При отклонении на 15 градусов цепь будет очень сильно греметь и спутать такое просто невозможно, так как это отклонение больше максимального. Поэтому считаю что такое может в теории и есть, а на практике спутать нерабочий датчик и цепь просто не реально...это надо быть глухим. И находясь на форуме 10 лет и пересмотрев кучу тем по замене цепи...я впринципе именно такой вывод и делаю. Кстати и цепь я тоже менял свою сам, хотя она и не дошла до критических значений

tori

New member
вот в словах hfmscаn сомневаться у меня точно оснований нет!

Artich

New member
А расходомер смотрели по параметрам? Не ошибки!!!.... а параметры на ХХ и при добавлении оборотов?

Сверху