Суть проблемы вот в чем. После разбора двух нерабочих сервоприводов печки, диагноз их поломки заключается в зализывании или обломе зубьев внутри. Но

DevilDog

New member
Суть проблемы вот в чем. После разбора двух нерабочих сервоприводов печки, диагноз их поломки заключается в зализывании или обломе зубьев внутри. Но смущает меня не то что они сломались, а именно почему это происходит. Из всех моторчиков были поломаны те, на которых больше всего нагрузка, а именно обдув стекла где моторчик крутит заслонки по обе стороны и моторчик который на ноги ( печка с 6 моторчиками) Тот который на ноги уже менялся до меня вместе с тягой и крякнул уже второй раз. Остальные моторчики родные. На самих "жабрах" заметил что мастика которой они покрыты стала со временем буд-то подплавленой по краям и соответственно слипается в закрытом положении. Тоесть летом на жаре они слиплись и когда в холода я включил обдув стекла один зуб на шестерне внутри мотора сразу обломился. Провернув вручную шестигранником я понял что прилипло достаточно сильно. У кого какие мысли есть по этому поводу? Чем смазывали шестерёнки? Нужно ли смазывать что-то ещё? Есть ли у кого-нибудь 3D модель для печати, чтобы не ждать пока с другого города посылка придёт? Хочется сделать по уму, чтобы больше не лазить туда.
P. S шестерни в других моторчиках на которых нет такой нагрузки в идеальном состоянии.

5matUqoBFw0XybU4x5E4BqsBYkckf7Tzo3lVMop-BOx6oN1UF07-hDHiDLiIMRfX8nNfZ37vaeB7RSrsxKNtrkEi.jpg

MC2007

New member
как минимум там 7 отзывов, многие и не пишут.
Пару лет должны отработать.

granat

New member
наверняка, ждать только долго очень, наверно с разборки всё-таки буду заказывать

Я слышал вариант что плавятся заслонки из за паров аккумулятора которые в воздухан засасывает. Типа если шланг сбоку на аккумуляторе не ставить

8rffzQ9rINniQmYJqk7b4bB27N5a8ncAXJyxTiAOf5aEjmOdX8Ic4ujh1VNRAQfKOYSaC4JeRx43IGbEic4YYfYY.jpg

Lost Patrick

New member
есть такой не очень понятный для Мерседеса момент. Когда забор воздуха берётся над АКБ. При всей его герметичности (пароотводящая трубка должна быть вставлена в аккум и лонжерон) пары кислоты всё равно будут выходить наружу и засасываться в салон.

А то что они могут поплавить пластик, извините химика, но это сказки.

"Мастика" же по моему это и есть кислота с пылью

Что же касается вашего вопроса то мне кажется в такие дебри ещё никто не забирался и поэтому ответ маловероятен

Tismslino

New member
Годы берут свое. Пластик высыхает. Смазывать техническим вазелином.

piar

New member
У меня вообще блок управления климатом затупил и все серваки по водительской стороне зачем то выворачивал до упора и дальше крутил их, пока не поотламывались зубья, зимой прошлой себе чтоб в ноги дуло отверткой заслонку проломал и по весне другую с реста печку в сборе купил, там сервы с усилиными шестеренками. Блок другой. 10 или 12 сервов на печке

Я рукой проверял когда менял на своей, эти заслонки, абсолютно без усилий и напрягов открывались и закрывались, препятствий для этого не может быть!!!

Parkidan

New member
Периодически беру в ремонт таких бедолаг. Про пары акб верно,выше сказали. Пока не вылечишь расплавленную резину на заслонках- будешь менять шаговые электромоторы. На моем фото трабл был в жалюзи центр.обдува. и покупали шестерни с озона. Хороший пластик там

TMp9-PNzbZZPqxc9FBMlJb-F7AB33kJ64Qe3O4sMZ6WPRL_9W_Q5oBt6FM8bJQPGGcUlJ8JiOI3_HhiyQBcqAbiH.jpg

Сверху