Суть проблемы вот в чем. После разбора двух нерабочих сервоприводов печки, диагноз их поломки заключается в зализывании или обломе зубьев внутри. Но смущает меня не то что они сломались, а именно почему это происходит. Из всех моторчиков были поломаны те, на которых больше всего нагрузка, а именно обдув стекла где моторчик крутит заслонки по обе стороны и моторчик который на ноги ( печка с 6 моторчиками) Тот который на ноги уже менялся до меня вместе с тягой и крякнул уже второй раз. Остальные моторчики родные. На самих "жабрах" заметил что мастика которой они покрыты стала со временем буд-то подплавленой по краям и соответственно слипается в закрытом положении. Тоесть летом на жаре они слиплись и когда в холода я включил обдув стекла один зуб на шестерне внутри мотора сразу обломился. Провернув вручную шестигранником я понял что прилипло достаточно сильно. У кого какие мысли есть по этому поводу? Чем смазывали шестерёнки? Нужно ли смазывать что-то ещё? Есть ли у кого-нибудь 3D модель для печати, чтобы не ждать пока с другого города посылка придёт? Хочется сделать по уму, чтобы больше не лазить туда.
P. S шестерни в других моторчиках на которых нет такой нагрузки в идеальном состоянии.
P. S шестерни в других моторчиках на которых нет такой нагрузки в идеальном состоянии.