Стук на холодную, 260Е

Вобщем появилась такая вот проблемка -при запуске двигла, на холодную, слышен стук из моторного отсека, примерно через 10 минут, после прогрева, стук пропадает. На слух, точно, определить не могу от куда идёт стук. На вскидку передняя часть двигла, либо что-то рядом если слушать между двиглом и АБС. Сам двигло работает нормально, ни провалов, ни дерганий. Можно сразу на холодном ехать, без проблем. Но стараюсь его прогревать, всётаки моторчику почти столько же лет сколько и мне)))) Грешу на гидрокомпенсаторы в распредвале, но всёже есть у меня сомнения, что здесь что-то другое. Может кто сталкивался с подобной проблемкой??? Не особо хочется чтобы двигло стуканул)))

higher32

New member
Может юбка за цилиндр задевать или типа того. Совет один обратись к грамотному специалисту, пусть послушает.

chesterc

New member
О цепи тоже подумывал. Надо к мастерам ехать, только вот придётся ждать пока она остынет)))) А как вообще самому проверить натяжку цепи? Сложно? Просто не сталкивался с таким пока.

bambrik

New member
клапаную крышку сними и проверь натяжку,болтаться не должна, если чуть-чуть тока от звездочки отходить .

Компенсаторы тикают,и звук ты пишешь в переди ,смотри цепь,хотя у меня на бензиновом моторе звук как на дизеле а определить даже со стратоскопом не могу ,уже года три,а диагносты говорят что мотор в полном порядке.

бензиновый мотор вообще не должно быть слышно.только шелест ремня и все.(если выхлоп и все остальное в порядке) хотя бывают аномалии у меня дизель,а у друга бензин 3л, так работают одинаково.а он уже все что мог поменял и нехера не помогло.кстати я когда гидрики поменял мотор как подменили работает на много тише...

Fist

New member
Работает то, на холостых, довольно тихо, несмотря на довольно не малый объём. Вопрос в том, если это цепь, то почему после прогрева больше не стучит?)))) Сегодня после рабочего дня, простояла примерно 10 часов, завёл, стук продлился всего секунд пять, и пропал. Странная штука))))

Гидрокомпенсаторы..... Это нормально, накачав масло они должны замолкнуть. У меня спустя минуту стук этот пропадает...

Сверху