Стучит в генераторе..

Shelas

New member
Что то гремит в генераторе, при чём на холодную????, потом по мере нагрева двигателя стук пропадает. Как будто гидрокомпенсаторы, но я их менял. И звук идёт именно от головы блока ниже к генератору.. Поменял подшипники, но ни чего не изменилось.. Напоминает звук дизеля.. Может у кого было такое??

Sakharova Tatiana

New member
Масло менялось, ни неделю назад конечно, но и не так давно.. А разве из за масла может что то подобное быть?? конечно я слышал как то про такое дело, но не сталкивался..

У меня так гидрики стучали, пока не прогреется мотор, поменял масло и километров через 300-400 стук прекратился вообще. Если думаешь что дело в гене, то побробуй снять ремень и завести двигатель, на короткое время, если стука больше нет , то значит что-то с геной. Удачи.

be_happy

New member
Либо посмотри уровень масла, я немного больше середины (по щупу) заливаю.

swaru

New member
Стук, кстати, тоже слышался со стороны гены, т.е. слышно то как будто стучат гидрики, но ощущение что где-то со стороны гены исходит звук и ниже ГБЦ. Надо масло не забывать менять вовремя (иногда забываю)))) Но сначала проверь гену.

Вот и у меня сейчас чисто синтетика, марку не помню.. Предыдущий хозяин сказал, чтоб лил синтетику, пока сальники не сопливятся.. Может просто действительно масло погуще надо?.

kage

New member
Не знаю на счёт погуще ли нужно масло. Но с заменой тянуть не стоит, это точно))) Кстати, решил проблему то или не брался ещё?

optiqum

New member
Всё оказалось смешно до безобразия, так можно и пол двигателя перебрать))) а в итоге стучал маленький аморик натяжного ролика, точнее нижняя втулка в нём. У прежнего хозяина стоял какой то самопал из алюминия, её помаленьку и разбивало, пока зазор уже большой не стал. На холодную, пока не разработается стучит вообще ужас..)

Сверху