согрупники подскажите может кто сталкивался . Купил машину мерседес был угон приехал в гаи машину ставить на учет отказали в регестрации из-за того,

cube-design

New member
Здравствуйте согрупники подскажите может кто сталкивался . Купил машину мерседес был угон приехал в гаи машину ставить на учет отказали в регестрации из-за того, что машина была разбита прошло время сделал машину приехал ставить на учет сказали что приостановлена регистрация старый хозяин не хочет восстановить регистрацию .Как поставить на учет или пустить машину в разбор?

irene-kostenich

New member
после того как вы составили дкп. владелец ничего не может делать с авто. вообще. если он ее с учета снял - пишите на него маляву.
если его не устраивало что тачка не переоформлена он должен был после 10 дней с подписания дкп пойти в мрэо и по дкп снять с себя авто

X-ZeY

New member
Евгений правильно пишет, если договор купли-продажи у вас на руках, то это все беспонт, как вариант, когда долго на учет не ставят авто то пишут объяснение, что мол машина стояла на ремонте.

gerasik

New member
попробуй в области в мрео приехать, зайди в любой "вагончик" где впаривают услуги, и спроси по поводу объяснительной, там пишется чо то вроде : начальнику мрео ла бла, машину не поставил во время на учет т.к. производил ремонт авто. бла бла

Kolya89

New member
за не своевременную постановку на учёт (больше 10 дней со дня продажи) штраф 1500-2000 руб. Но это при условии, что Авто был просто снят с учёта (прекращена регистрация, номера автомобиля и ПТС попадают в розыск). Если авто был снят с учёта на уничтожение (в утиль) - восстановить уже ничего нельзя.

вы некомпетентны. Срок давности этого апн-2 месяца это раз. Из утиля можно восстановить это два. И три после подписания дкп прошлый владелец хоть что пусть пишет- это не имеет юр силы и пованивает шансом отхватить люлей

DeenSan

New member
спорить не буду, написал то, что знаю ) Точнее то, что мне сказали сотрудники МРЭО. Аналогичная ситуация была, но я был продавцом. Покупатель почти год не ставил машину на учёт. Я прекратил регистрацию и они мне сказали такой текст.

в мрэо часто сидят шланги. На счет утиля- отменил верховный суд невозможность восстановления если что

они же не углубляются в подробности при объяснении и говорят для нас максимально по простому. Спасибо, теперь буду знать )

M9vo4ka

New member
аа, ясно ) спасибо за информацию, теперь буду более просвещен ))

Сверху