скорость по тахометру

Приобрел 230Е с неработающим спидометром. Предыдущий хозяин был крутой перец - ему похер было на скорость... Пока не поменяю - ориентируюсь по ощущениям... На предыдущей авто смотрел по оборотам (тросик глючил)... Собственно вопрос - подскажите, какие обороты двигателя на 60, 70, 80,90 и 100 км/ч

Ппц, я серьезно... Естессно 4я... Я не придурок на 3й сотку лететь... Все на 4й... Неужели сложно пять цифр написать... Спасибо заранее.

CindyRella

New member
хороший вопрос, у меня тоже 230, на тахометр обычно редко смотрю но вроде на 3 скорости гдето 30-40 оборотов это ~60км/ч на 4ой 30-40 оборотов это гдето сотка уже дальше не могу сказать точно, просто на 230ых (думаю и на остольных тоже) движок поздно просыпается, до 40 оборотов едет и ускоряется спокойно, а после 40 начинается очень сильное ускорение, я по началу думал что движок турбированный пока не разсказли что это типичный мериновский прикол))) чтоб не мучиться и не годать, купи проэктор скорости на лобовое стекло или навигатор, там обычно скорость показывается, я всегда снавигатора скорость смотрю, так удобнее)))

bomarsche

New member
Навигатор - это плохая штука в этих целях. Часто его включал его на кольцевой. Сразу скажу, что навигатор встроен в коммуникатор, и этим можно виной поставить все нижесказанное... Но... Я часто сравнивал скорость по навигатору и по спидометру... Так вот... на скоростях от 50 км/час начинает набирать обороты отставание навигатора... Там еще есть фишка - программа говорит голосом - вы превысили 60 км/час.. когда как на спидометре есть еще запас... вот я и стал обращать внимание на расхождение...Сигнал начинает отставать и навигатор начинает снижать реальную скорость... И при скорости за 100 км/ч отставание уже составляет больше 10-15 км/час... как бы растет в геометрической прогрессии... А проектор - он разве работает независимо от спидометра?... Неужели никто не обращает внимания - какова скорость на 4й при 2000 и 2500 оборотов?.. И мне больше ломать голову не надо будет...

auStern

New member
ну на 4ой при 20-25 оборотов скорость примерно 60-70 км/ч на счёт навигатора: у меня томтом го720, показывает скорость очень точно вне зависимости от скорости, хоть 30км/ч хоть 200км/ч

Suhail

New member
чтоб не мучиться и не годать Почини спидометр,он отлично скорость показывает?не в обиду)

antonio

New member
Спидометр обычно завышает, я бы поверил навигатору. А чтобы посчитать обороты от скорости делаем так: Скорость в кмч умножаем на 16.67 получаем метры в минуту, далее делим эту скорость на длину окружности колеса (2*pi*R, где R = радиус шины/2*24 + (ширину*высоту/100))/1000. Потом умножаем результат на передаточное число редуктора и передаточное число передачи - получаем обороты двигателя. Например, Мерс 230, шины 195/60 R15, редуктор 3.27, четвертая передача на четырехступке равна 1.0: 90 кмч * 16.67 = 1500 м в минуту (2*3.14*((15/2)*24 +(195*60/100)))/1000 = (1130+117)/1000 = 1.86 м (1500/1.86) *3.27*1 = 2600 оборотов в минуту.

260Е. У меня 5-ая передача 100 км/ч, 4000 оборотов. Калькулятор показывает что я должен лететь на низком бреющем на 183 км/ч))))) Так и должно быть, наверное. Только у меня коробка от W202 (хз какого). Да и приборка мозги еб*т, и отсечки нет, бывает стрелка уходит за 7000, ближе к 9 по ощющениям. Кстати, по ощущениям, я переключаюсь как раз где на спидометре нарисованы жёлтые полоски, на каждой передаче (это когда топлю). Расход при спокойной езде, 13,5-14,0(город). чудеса да и только)))

Сверху