Щиток приборов. Мercedes-Benz W124

не горит подсветка щитка приборов, снял, посмотрел, лампочки вроде в порядке, горят все обозначения на щитке.p.s аккамулятор, ABS, колодки, и т.д. Также мигают аварийки. ехать ночью, и наблюдать за спидометром просто не реально, ничего не видно((( в чём может быть проблема?

там есть крутилка увеличивать яркость(та что сбрасывает суточный пробег) мог накрыться резистор(или как его там), в общем та хрень которая за яркость отвечает, можно попробовать перепаять на прямую. но иногда бывает достаточно прибавить яркость ))))))

А у меня одна лампочка (левая) с подсветки перегорела. Подскажите, пожалуйста, как снять щиток приборов, чтобы ничего не сломать и заменить лампочку? Может быть у кого-нибудь даже какая-нибудь ссылка на инструкцию есть или фотография...

Alexandr Smirnov

New member
Слава, да, спасибо, я знаю что там есть крутилка. но яркость не регулируеться :) буду думать что делать. спасибо за помощь.

Ildar

New member
на самом деле, там ничего сложного нет, когда пришло время снять щиток приборов, я перечитал просто кучу информации, и от того что там написали я просто испугался, но снимать надо. самое главное это немного отодвинуть её с обех сторон)) там всё прекрасно отодвигаеться. я даже крючки не использовал)) хотя заранее приготовил их. немного обматай отвёртку полотном и отодвигай стороны, потом тяни сильнее только не бойся)) как достанешь приборку, там фишка и трос спидометра. удачи.

bambrik

New member
Там не одна фишка, а несколько разных + лампочки снизу на проводах. Лучше ничего не отцеплять а рукой найти нужный патрон, для подсветки они сверху.

Хорошо, спасибо. А что там за крючки специальные? Я слышал про них, но никогда не видел. Как они выглядят? Мало ли, вдруг пригодятся.

Адам

New member
предохранитель сгорел который находится справа от щитка в торпеде.... точно где не знаю...

Boвaн

New member
А что может быть с 124 ым ,уровень топлива живёт своей жизнью,стрелка показывает полный бак а треугольник светится и машина начинает глохнуть?

Сверху