с началом холодов резко. увеличился расход

Anna May

New member
подскажите кто что может вот по такому вопросу. после того как температура на улице стала минусовой, резко уличился расход топлива с 11 литров до 16. авто w210 2.3 на механике. волюмер стоит новый. фильтр воздушный чистый, катализатор вырезан. свечи новые. куда лезть и что искать может кто подскажет. компьютерную диагностику еще не делал. хочу узнать возможные варианты развития событий

dfnsk

New member
Аналогичная ситуация w210 е200 акпп, с 14 до 18 расход увеличился . Диагностировал сам.Выявил только немного завышенные показания расходомера, но в пределах нормы, да и дросель надо бы помыть.

да то что с холодами увеличивается это понятно, но не в полтора же раза....сесть еще вот какие мысли, правда утверждать не могу, мне кажется не держит рабочую температуру, то есть выше 80 градусов не поднимается. изза этого может увеличиться расход. летом температура держалась рабочая постоянно и все было хорошо

webspb

New member
вы суть проблемы понять не можете, кондер и печка прибавят полтора два литра к обычному расходу. а у меня расход увеличился на 5 литров....

Сверху