Ребята хотелось бы купить себе w204 рестайлинг какой лучше мотор взять 1.8( я так понимаю 271) или же 1.6 (274) ( вам лучше знать, я только начал

Дима Сай

New member
Ребята всех приветствую, хотелось бы купить себе w204 рестайлинг

Подскажите пожалуйста, какой лучше мотор взять 1.8( я так понимаю 271) или же 1.6 (274) ( вам лучше знать, я только начал узнавать за эту машину)
Какой будет более надежный ? И по обслуживанию, в случае чего не такой дорогой

И реально ли найти более менее хорошую машину ( в плане техники, по кузову окрасы не пугают ) за 1.4-1.5 ?? Желательно в амг пакете)

Фото для внимания)

VeVkSVfBnZxvC3veiB297g8OW84PrVX8qOXfi0gEX2YlS679CGN2VjgaXB_zOCXwave_Xd1ZtZEHnpZqhG_GOWe8.jpg

gotolink

New member
Каждый хвалит мотор по своему, у каждого из них есть свои болячки.
По этому поиск по стене группы даст инфу с болезнями и неисправностями на обоих двигателях.

Мерседес не бывает не дорогой, любая Мерседес! Это первое и самое важное, это аксиома.
Второе - ей будет 10 лет, минимум, а значит внимания к ней нужно больше и денег соответственно! Сэкономить, скроить - значит попасть.
Исходя из этих двух правил - читайте стену группы и прикидывайте абсолютно все на себя.

274 полет отличный
Кратко по болячкам
274 помпа и термостат
271 ГРМ, масляный стакан, термостат, заглушка натяжителя цепи
Особенно 271 мотор не любит короткие поездки
Все остальное примерно одинаково у данной модели )
Коробка надежная, турбина тоже ( если 274 не чиповать ) подвеска ходит норм, после 100к примерно рычаги и т д могут уже просить замены

balexi

New member
Мой стандартный ответ тем, кто хочет купить w204/207/212

Моя рекомендация по покупке:
"Смотреть тщательно,соблюдая 6 постулатов.

1. Юридическая проверка.
Пробивать по базам гибдд,на залог,пробивать по автотеке. Желательно хозяина по приставам и судам.

2. Электроннная диагностика. Строго старом (он же xentry). У опытного диагноста. На наличие скрученного пробега,на ошибки и дальнейшие проблемы.

3. Кузовная диагностика. И это не только пройтись толщиномером. А тщательное исследование проемов и т.п.

4. Дхч. Диагностика ходовой части и агрегатов(рулевая,акпп,редуктор).

5.СВЕРЯТЬ ВИН который дает продавец с ВИН в ПТС, и с ВИН на кузове! Это важно! Так как есть люди,кто подменивает ВИН в объяве или дает такой, по которому бьется похожий,но чистый авто

6. Отложить на ремонт и обслугу 150-200к.
Даже без одного пункта, брать такую сложную машину как мерседес, не имеет смысла.

Изучить болячки,стоимость обслуги и т.п. тут:
https://vk.com/topic-74100661_39376219
https://vk.com/topic-74100661_39531862
https://vk.com/topic-74100661_39662981
Если тянешь - бери.
Последняя фраза решающая

А в связи с текущей обстановкой все цены указанные в гайде и тут смело умножай на 2.

Нет понятия лучше или хуже мотора на w204. Есть понятие, что подходит тебе по потребностям и возможностям.
Все моторы имеют свои плюсы и свои минусы.
Изучи их и бери, что нра.
Как и нет понятия комплектации. Это удел древних мерсов. Есть 3 линии исполнения и остальное набор опций.

И да, мерседес не та машина, которую пошёл и купил. Нужно изучить нюансы, +/- и главное иметь финансы не только на покупку и на дальнейшее обслуживание.
Ни одна из описанных болячек в гайде не пройдёт мимо. Все через них проходят и если нет денег на их лечение и должное обслуживание - забудь про старый мерс.

Видео на ютуб никакие можете не искать. 99% туфта и все недоблоХеры несут херню, абсолютно не разбираясь в особенностях.
Данная группа кладезь информации об этом авто, нигде больше и чётче инфы не найдёте. Изучайте стену, гайды, пользуйтесь поиском по стене и все поймёте.
В окончании могу сказать так- забудь и не смотри даже в сторону старых немцев, ЕСЛИ

- нет нормального бюджета на авто
- нет хотя бы 200к отложенных дальнейшее обслуживание и ремонт, в случае с r4 мотором. На v6 и v8 нужно в разы больше
- нет желания вникать, изучать авто и нюансы обслуживания
- нет мастеров, кто работает с ними и стар диагностики

Ru.fuse4

New member
С такими вводными 204 брать не стоит
Там уже не мерседес в такую стоимость

akoman

New member
За 1,5 найти можно, но будь готов сразу вкинуть рублей 100-200

E-Not

New member
271
200к пробег, полёт нормальный)
Чип от моренди стоит, все едет не ломается)

Сверху