ребят! Хочу поделиться историей владением авто w204 рест 2011, 1.8 турбо (m271.820) пробег:120.000км(контрактный двс), пакет amg. Владел ровно 6

pupkin

New member
Всем привет ребят! Хочу поделиться историей владением авто w204 рест 2011, 1.8 турбо (m271.820) пробег:120.000км(контрактный двс), пакет amg.
Владел ровно 6 месяцев. Пересел с lexus is 250, 2012.
Покупал за 1.1млн (цена была с учетом вложении, машина троила на холодную, был чек по лямбде, бензонасос не держал давление и темплообменник пропускал)
За период владения произвел тех.работы:
Первым делом поменял квкг, свечи и прокладку кл.крышки (чтобы остановить течь масло в колодцы) и заодно проверил состояние меток грм и компрессию (благо компрессия на всех цилиндрах было 12.5 и 13),
выпускная звезда на 5мм был ушедшая, вроде не критично.
Далее поменял масло на ДВС и АКПП (полная замена) с оригинальными запчастями и маслами, и проехал где то месяц (с течью теплообменника и проблемным бензонасосом) впринципе тачка ехала, но если ездить больше 3часов уже бензонасос моросил, тачка глохла)
Дальше тачка начала греться, в пробках температура доходила до 105градусов, потом в форумах я узнал что это не нормально) Заменил термостат, заменял сам, брал вахлер, проблема решилась)
Потом на горячую начал греметь ГРМ на оборотах 2к-3к.. В форумах узнал о "выпавшей заглушки нижнего натяжителя" было грустно но все симтомы подходили в 100%. И так я проехал еще где то 5.000км.
И вот на днях продал ее.
Как итог для меня : Машина хорошая, комфортная, с хорошей тягой,вид имеет(только на пакете amg) и ходовка не убиваемая почти)
Минусы: любит только оригинальные запчасти и своевременное обслуживание, болячек сравнительно много и их не избежать, приходят на определенных пробегах.
Совет от меня тем кто рассматривает данную модель к покупке: Если все таки решились, лучше брать более менее живой вариант, т.к не успеете починить одно, выйдет другое)
Кстати проблему с троением на холодную так и не нашли, даже сам оф.диллер не помог!
Благодарен этой группе, так как много чего узнавал тут, отдельное спасибо Аркадию за советы!

zliYwSATYqhddXU7Prxqv_XatGBag8wlPKdH7GQsow7JsmV99ydvEr2VxyYcvAeGsAL4diwUmbk9ZTqVygfTtG2d.jpg

Niyaz Yarullin

New member
Троит на холодную из за забитого впуска. Нагар на клапанах. Никакая диагностика не покажет, разбирать и чистить. Сам с этим почти год ездил. И бывает плата дроссельной заслонки засирается, тоже лучше сразу разобрать и почистить.

Гид

New member
я написал это для того, чтобы человек был готов был при чистке этой платы и к такому варианту развития событий))

jivira

New member
форсунки также могут быть причиной поддергивания. Когда привет еб..ть как чисто на впуске-выпуске, но все равно на холодную поддергивается на хх

y0swdRcMM8lh8kpPTv-vqmgfmk1Nco4WfDLS_tR9lhch8QYjjGigLfmRxczKBUfS4-vc9wwepeRdPTo8Qzr6h-FZ.jpg

любителей "контракта". Сам пол жизни запчастями занимаюсь и когда слышу словосочетание "контрактная деталь" аж смеяться непроизвольно хочется. А если это что то с подвеской связанное, кроме подрамника (если родной сгнил от реагентов), то тут вообще без дальнейших комментариев

причин всегда может быть несколько, просто впуск самая распространенная, про которую не все знают. Впрыск то прямой и довольно быстро впускные клапана засираются.

я когда разобрал гбц, нагара не было никакого,небольшой налёт черный. Я всегда лью 100 бенз и даю просраться Снял гбц по причине продувки прокладки гбц, антифриз в горшок пошел

piar

New member
От троения на холодную я избавился!))
Видео тут: https://youtu.be/ElIt7LR4vUs?si=Wi2_OZUY5l1teh02
Очерк тут: https://www.drive2.ru/l/657579422739595294/

eraser

New member
От себя скажу, коротко и жестко, зато честно.
Если вы не имеет на кармане 100-200к в год, чтобы обслуживать эту лярвочку, это не ваша машина.
Но реалии таковы, 204 превращают в жиги и ебут в хвост и в гриву, обслуживают по пидору.
P.S. Автор красава, что понял, что просто не его вариант и он не готов с такими моментами мирится. А есть же сказочные, которые считают, что они систему наебут, сделают все по пидору, а тут долбаебы только оригинал ставят, от того что ебнулись совсем
P.S.S. Крик души, просто больно смотреть на то как погибает легенда

Гид

New member
Смотря как следить изначально за тачкой.
У меня замена масла 6-8 т км, все заменяю, как только намекает.
По итогу 160 тысяч, езжу и радуюсь.
Все работает, ничего не напрягает.
В любой момент хоть на другой край земли.
И я понял, что мерс дорогой в обслуживании, только если ты его изначально купил по низу.
А так отличная немецкая машина и достаточно качественная.

Elmin Guseynov

New member
за 160км ничего не менялось? в плане теплообменника, термостата, бензонасоса?

eugeny_kr

New member
менялся датчик коленвала, все рычаги спереди менялись.
Ну и мелочи, типо трубки какой-то под капотом и моторчик печки

Сверху