Ребят помогите пожалуйста, сегодня готовился к снятию катушки зажигания и столкнулся с проблемой: проводка которая идёт на фишки топливной рампы вся

Ребят помогите пожалуйста, сегодня готовился к снятию катушки зажигания и столкнулся с проблемой: проводка которая идёт на фишки топливной рампы вся сгнила и была вся перемкнута- на что это могло влиять и что может быть, и как Ее полностью снять проводку, пока на месте понемногу латаю(((w202,1,8 дорест

tortik6360

New member
Да на что угодно могло влиять - вплоть до сгоревших мозгов. На месте не нужно латать - необходимо снимать и полностью перематывать с разборкой всех неразборных разъёмов.
Как снять - на форуме много пошаговых фотоотчетов.

verdyanna

New member
паш просто латаю на день два максимум проверить как будет работать двигатель с новой катушкой, а если бы мозги сгорели то машина не работала бы???

EJP

New member
на моём замкнули провода на форсунке - так ПМС начисто сгорел! Перепаял всю моторную проводку и заменил ПМС. Около двигателя жара невыносимая - провода долго не могут выдержать. А провода на форсунки в непосредственной близости от ГБЦ - условия более, чем тяжёлые!

такую подробную схему предстоит вычертить каждому при ремонте своей проводки. Лично я когда "раскрыл" все косички проводки, выпаивал/впаивал каждый проводок индивидуально! Вскрывал разъёмы, выпаивал каждый проводок, по нему отрезал новый нужного сечения, полировал контакты и припаивал новый провод! Проводами запасался специальными - жаропрочные до 150 градусов. Всего ушло 30 м тонкого и 10 метров толстого провода. Все новые косы запаковывал в термоусадку и потом для верности в гофру - как у новых машин!

верно, вот и мои 5 копеек: https://www.drive2.ru/l/459217629484207975/ подробно не описывал, так как подробных описаний ремонта проводки много на 202-м клубе и старом мерине

AndreyRus

New member
всё правильно, только так и нужно восстанавливать проводку, а не как многие - замотали изолентой видимые оголенные провода - и пойдёт.

Olga1111

New member
надо ко всему подходить основательно! Делать так делать, но и отдыхать так отдыхать - на всю катушку. Вспомним песню "Утиная охота" Розембаума!

Mari-al

New member
спасибо большое ))) я пока подмотал немного просто для того чтоб проверить как поведёт себя машина с другой катушкой зажигания . Как проверю сразу буду перематывать если все нормально, а если нет то ждите объявление распродажи запчастей. Я уже замучился очень и проклял триста раз ингуша у которого купил эту развалюху(((((

Сверху