Расход?

Subarticle

New member
У меня 2.4d 616 матор. Я думал у меня расход 9л на 100 а походу 11л. Кто знает какой по паспарту расход у маторов от 123? И какой расход у вас? И как мне можно уменьшить расход, компресия 11-12

Veles

New member
паспорт это все еруда хотя 11 для 2,4 это многовато, если коробка автомат то норм

saitstroy

New member
2,3 Stromberg АКПП - трасса бывает около 11-12 литров... а как-то и к 10 опускалась... На обкатке по городу кушал - 12-13... с тапкой в пол - не более 15 (смешанный режим).... А так день на день не приходится.... ))

Михаил Pavlik Павлов В вашем случае с такой компрессией расход не уменьшить. Надо двигатель капиталить это компрессия мертвого двигателя.

Just Myt

New member
У меня только перебрали 616,как новый в -35 заводился,а расход около 11...тоже не нравиться... постоянно прогреваешь,может из за этого... может кто знает как и что надо регулировать?.

Пошерстил на форумах...весной надо мерить,расход,на горячий двигатель...а фильтры менять,особенно воздушный расход прибавляет хорошо(((

Sakharova Tatiana

New member
2 Ivan Kluev сначала поменяй все фильтра, если не поможет то: регулировка угла подачи топлива, форсунки(распылители(замена), давление впрыска(регулировка)), регулировка клапанов, и хуже всего ТНВД - износ плунжерных пар.

arbitro

New member
Pashochek Chekulayev топливному фильтру 1500м пробега,воздушному 3000м... двигло на стенде прогоняли,для дизелей,и ТНВД тоже отдельно,и блок ручной подкачки меняли... и еще народ у кого как масло ест???

Да форсунки новые на заводе проверяли...два комплекта. короче я таплю наверное слишком,вот и такой расход...просто двигатель вроде как новый на каждой передачи до отсечек прет,а максимально где то 150-145 разгонялся...

pbasalaev

New member
240d 4ст. механика, расход по трассе замерял при скорости 110 км/ч - 7,7литров, а в городе колеблется от 10 до 11,5 в зависимости от стиля езды :)

102 мотор 230е бензин но расход тоже не устраивает. паспортные данные глаголят что мол по городу 11.5, но нихуя подобного из-за старости автомобиля выработок и прочих факторов жрёт 2.3 больше 14(( надо будет ехать к инжекторнику и регулировать клапаны..

Сверху