Расход топлива

1992г, 102-двигатель, 2.3 Расход увеличился, сейчас зимой литров 20, иногда больше. Как уменьшить? С чего начинать?:)

Kujha

New member
Внешне никак не определишь) М111940 2.0 МКПП Хотелось бы тоже задать вопрос знающим людям, по расходу топлива, и раньше была болезнь с этим но вроде всё вылечил а тут опять, настроили мне дроссель, промыли блок PMS обороты не прыгают на газ отзывается лучше щас, но вот какая странность если ездить в ооочень спококйно, до 2-2.250 оборотов, то расход сначала был 15 литров, потом подумал дай попробую бодренько покататься.... получилось чуть ли не 30( но это я при этом раз сел на пузо и газовал сильно крутил может и меньше был бы расход но не намного, потом снова попробовал засеч при спокойном стиле, 12.5л получилось, до этого делал газоанализ... спецы сказали гдето идёт подсос воздуха, все подкапотное пространство пробрызгал, ничего не нашёл.... я уже не знаю что смотреть и делть((( почему разница расхода такая??

optiqum

New member
У меня 111960 2.2 мкпп, 1.5 года езжу никаких проблем с расходом нету ,поменял реле перегрузки стояло бракованное машина иногда глохла поменял всё прошло и обороты чуть лучше стали они и были норм но ща и щё лучше стало ,промывать ничего не хотел и настраивать дроссели тоже много про это читал на форумах все пишут что потом ещё хуже ,меняют фарсунки из за промыфки и ещё всякую хуйню потому как делают всю эту херню в гаражах, у друзей и хуй пойми где ,лучше заехать на диллера раз заплатить и забыть, они та поумнее нас.

saitstroy

New member
в том то и дело был бы диллер, к ним бы съездил, его в городе у нас нет(

bipOpisicTriz

New member
у меня тачка иногда глохла на холостых резко, сказали что может это реле глючить,человек написал здесь мне что у него обороты плавали фегово заодилась жрала много он поменял его и всё пршло , у меня бракованное стояло одно время на заводе бракованное ставили и машины отзывали у меня не поменяли пришлось самому менять и всё прошло ,,я покупал его на заказ в Питере за 4 тыс руб китайское,стоит за акамулятором где мозги в олюминевом прямоугольном корпусе с верху предахронитель стоит.Если стоит А 000 540 52 45 то по рекомендации завода оно менялось на А 000 540 67 45.Мож и оно глючит,смотри номер своего.

scazy

New member
реле перегрузки отвечает за все, на ней висит бензонасос, стартер, мозг, и всякая другая лабуда, про реле я писал, можно попробовать пропаять, но не всегда помогает, мне хватило на полгода, потом ее окончательно замкнуло, и машина уже никуда не поехала :), плюс по расходу лямд зонд проверь,

Karlos

New member
ааха, понял что за реле, а меня как раз тот провод который идёл с предохранителем не подключен к акб, оборвалась эта железячка маленькая, руки не доходят припоять по ххорошему( но и когда он подключен был я особо разницы не замечал... вообще ни в чём... но я обязательно посмотрю что там написано и отпишусь сразу. лямда зонд живая))) проверял несколько раз)

SpaerS

New member
я ездил к ребятам где мне делали газо-анализ и попросил их проверить лямду, они подключили к компьютеру, машина находилась в заведённом состоянии конечно, и 2мя щупами залезли а сам датчик и потом копьюер выдал показания которые были сверены с нормой для данного авто, на ноуте была программа включена, там конкретно по каждому типу двигатели все показания есть, с ними и были сверены) за всё это дело с меня взяли всего 200 рублей)

щас посмотрел этот реле перегрузки, есть там большой блок здоровенный, Bosch? но там нет ни А 000 540 52 45 ни А 000 540 67 45 маркировки нет( так же нашёл там ещё 2 реле и они тоже с предохранителем под крышечкой, но и там я маркировок не нашёл( если можно покажите по фото

Сверху