Расход масла.

Уважаемые мерсоводы, заметил такую нехорошую статистику, что мой мерс 3.0 дизель OM603 начал поджирать масло. Меняю масло во время, каждые 10 000, лью Total 10w40 diesel. Вот с последней замены проехал около 8 000 и за это время влил около 5 литров масла. На мой взгляд, это нереально много. Раньше я подливал до 3-х литров от замены до замены. Сейчас стало напрягать. Двигатель работает тихо (по сравнению с другими дизелями), из выхлопа капель масла нет, дым нормальный. Сильной течи нет ниоткуда. Грешу на маслосъёмники, поскольку их никогда не меняли. Но возможно причина не в этом. Может, кто сталкивался с таким, посоветуйте.? Заранее благодарен.

Marina_M

New member
у меня раньше был 603-й мотор, доливал до 1л масла за 10тыс на яме засунь руку к маховику - проверишь задний сальник

marionjoy

New member
проверь компрессию, если нормальная, то меняй маслосъемники.

Katrin2006

New member
Алесандр и Спасибо. Компрессия в норме в среднем ~28 очков. А сальник течёт, это я давно заметил, просто не подумал что от туда может столько уходить. Наверно сначала сальник поменяю, а если не поможет, то маслосъёмники буду менять.

обычно такое происходит если движок долго стоял (так говорят) я пару недель назад 606 поставил, надеюсь сальник не побежит (2-3 мес мотор пылился)

Хм... Да вроде не застаивается машина. Несколько раз в неделю эксплуатируется. За год 25-30 тысяч наезжает. А 606 это 147 сил?

Я ещё вот что думаю. Толковых сервисов у нас особо нету, кроме ужасно дорогого мерседес центра. Возможно ли сделать это самому? Вопрос конечно филосовский... Но однако, по опыту ремонта я на 9-ке менял стойки, коробку, менял клапана в головке. Всё это показалось мне несложно... Мерс у нас уже 6-й год. Просто за это время на нём ничего толком не ломалось и поэтому я не знаю особенностей ремонта... На вид мне кажется просто, но на вид. Просто мало ли, уж тогда лучше в мерседес сервис обратится.

Сергей

New member
а я толком и сам не знаю, раньше был 603тд, а 606 без турбины (но он мощнее)

Сверху