Р-ремонт)) история такая высокие обороты диагностика пишет высокий уровень потенциометра,меняли дроссель,изменений нет,дроссель 100% рабочий

topof

New member
Р-ремонт))
Привет,история такая высокие обороты диагностика пишет высокий уровень потенциометра,меняли дроссель,изменений нет,дроссель 100% рабочий,расходомер рабочий,выяснили либо проводка либо подсос воздуха,склоняюсь больше к подсосу воздуха,так как сверху на дроссель идет тонкая трубка вакуумная,по идее если она не одета,то будет работать двигатель не правильно,но у меня изменений никауих нет .именно поэтому думаю,что воздух,как можно найти где именно утечка,94 год,2,2 бензин hfm

o7oKUboxAgM.jpg

Я искал подсос воздуха дымогенератором или как он правильно называется...
Но до этого на диагностике определили 100%что это подсос воздуха тогда начали искатть

ptok

New member
мы пшикали бензин и смесь возвращалась в норму
Пшикали в район коллектора
Но это опасно

мы пшикали бензин никак немогли найти где именно сосёт
И взяли дымогенератор за две минуты нашли заглушили
Хрен его знает что там за трубка должна была быть мы поставили заглушку и ездит машина)

Мина

New member
тоесть была не дырка в трубке,а просто,где то чего то не хватало?

globalist

New member
после замены дросселя нуна делать адаптацию(шоб заслонка "0" нашла)

CrazyFool

New member
это надо снимать патрубок воздушный короче под ресивером на самом впускном там есть кажется пара выходов на вакум и у меня 1 был без трубки

defaut

New member
сканером. Делается это для того чтоб подружить ЭБУ с заслонкой. А раз у тебя "неправдоподобно высокий сигнал" значит дроссель "в аварийном режиме".

Nik-S

New member
можно Старухой,Лаунчем,Карсофтом...любым сканером который сможет прочитать.

Сверху