Проваливается педаль тормоза. Диски/колодки свежие. Заменили тормозуху, всё прокачали, потом для профилактики перебрали задние суппорты. Все равно

Nady

New member
Здравствуйте

Проваливается педаль тормоза. Диски/колодки свежие. Заменили тормозуху, всё прокачали, потом для профилактики перебрали задние суппорты. Все равно проваливается педаль тормоза.

Похоже, что остаётся только заменить главный тормозной цилиндр (ГТЦ). Оригинальный номер A0054305901 (автомобиль 1989 года рест м102 2,3 л на автомате с АВС)

Смотрю варианты - приличных вроде АТЕ и Гирлинг в наличии нет, только под заказ из Европы с месяцем ожидания и ценником 20-30 тыс руб

На авито с рук тоже немецких вариантов нет, нашёл только АТЕ, но он для м103 2,6 л - по размеру не подойдёт как понимаю, у него совсем другой партномер.

Просьба подсказать, что делать:
- брать Китай или псевдоевропу за 2-5 тыс рублей
- ехать на разборку и покупать там кота в мешке
- перебирать свой ГТЦ (видел ремкомплекты резинок Frenkit)

Может, у кого-то в запасах есть новый АТЕ или Гирлинг именно для м102 рест?

Фото прикрепил для наглядности (не с моей машины если что)

zi4xkwabbNtbDFiGn4V2N3E7i0HWaGnA5XoSHRC6BkozDijI44lSdGTqFO2USbSo4-cUIuZirKHjP5mc3sbcjnZ9.jpg

BigTushkan

New member
про Китай пишут, что через пару месяцев вытекает. Причём что варианты за 2 тыс, что за 5, что псевдоиталия в тот же бюджет.

А немецкий приличный вариант в наличии отсутствует как класс. Только на 103 двигатель новый с рук на авито, но мне он не станет

Kotoffsky

New member
купил я как то Китай...... В итоге стали поджаты передние тормоза.... Поставил ориг с разбора, катаю уже полтора года

yushania

New member
просмотрите внимательно трубки, везде, под подрамником и возле него особенно, было такое, думал гтц менять оригинальный время пришло ) но благо все осмотрел и нашел мокрую трубку )

наверное никогда и ничего не ремонтировал своими руками. Бывает что смотришь на новое китайское, а оно уже хуже, чем старое бэушное

R0man

New member
что за бред, полно машин с китайскими гтц, ездят же, ну да ни как оригинал по 15 лет

ripslow

New member
встанет на 102 двигатель? Или нужно дорабатывать напильником и менять суппорты и всю тормозную систему под него?

Перебирать ГТЦ такое себе, процедура требующая большой аккуратности и навыков, к тому же, ремкомплект должен быть очень хорошего качества, однозначно, не Китай

mxs

New member
Привет! Китай плох тем что резина в них умирает от тормозухи. Френкит ремкомплекты хорошего качества, но на Китай не встанут. Я недавно писал о реанимации ate - тоже педаль проваливалась, но нашёл нюанс. Напиши, расскажу подробнее или ленту полистай - вроде в декабре/январе я выкладывал в группе.

new6

New member
С гтц и начинать надо ремонт тормозов. Только новый оригинал, либо качественный аналог.

Сверху