ПРОПАЛА ИСКРА.

подскажите пожалуйста у меня 102 мотор завел утром машину проехал метров 300 потом на ходу заглохла я попробовал ее завести но она не схавтывала,открыл капот увидел что слетел центральный провод с крышки трамблера но он лежал на ней и ни куда не упал,я поставил его на мессто но искры нету( подскажите где и что могло перегареть.

кароче другой провод тоже пробовал,на катушку у меня идет два контакта и оба я прозванивал включив зажигаение и контролькой смотрел.а не может быть это комутатор или датчик каленвала?

Suhail

New member
погодька, а ты когда искру проверял двигло то крутил? Ну я так, на всякий случай спрашиваю

bomarsche

New member
ну как причем)слушай я в элэктрике ваще слабовато ты обьясни если не трудно )я так понимаю что от камутатора идет сигнал на катушку?

Verbatem

New member
Да я сам не особо силён в электрике))) На счёт коммутатора, эт я ступил, возможно и с ним что-то. У самого тачка на ходу остановилась и всё, сдохла. Но у меня походу бегунок резко сдох, да и крышка распределителя уже под замену была, всё заменил и ОК))

bozHheJnko

New member
На счёт коммутатора, это лучше на форум мерседеса залесь и поищи инфу, как-то не доводилось в нём копаться.

Тут особо не помгли чувачку. Но. Посмотри импульсы массы с комутатора на катушку зажигания при прокрутке стартером.. Если их нет то вариантов 2 1 не работает датчик положения коленвала (можно тестером прозвонить) 2 Сдох сам комутатор На катушке зажигания должен быть постоянный + при включеном зажигании.

sher

New member
зажигание включаеш на катушку питание идет на обоих контактах плюс есть. а как эти импульсы проверит?

pbasalaev

New member
Вот этого я подсказать тебе не смогу. Как вариант, нужно найти катушку для проверки, если есть такая возможность.

Сверху