Продолжаем работы по М104 3,6 литра. Между пескоструем и аквабластингом был выбран лазер

болгарка с ёжиком никогда не даст такого результата очистки. Пробовали. Если бы просто плоскость ровную чистить... Да и времени уйдет намного больше.

hrompic

New member
дрель, болгарка, ёжики, ортофосфорная кислота, полдня времени. Я обеими руками за лазер, коль он был бы у меня)))) Но я категорически против песка.

T06GKXAofGBfFgyz5H0R1N3gD6yKixAvFroLW_Irjt2JtW2Y4riXSN5_5v3fKTCMI9As8T0c5QJzEM97z7c1Mu7a.jpg

Loku

New member
чётко! Согласен на счет песка. Только что у одного товарища мотор ушел после аквабластинга. Очень сложно полностью исключить наличие остатков абразива...

Petushkoff

New member
а сколько кузовов так "ушло" при безграмотного пескоструя...каждая песчинка оставляет за собой рваный надрез на поверхности, дно этого надреза- при воздействии воздуха почти сразу с ним начинает окисляться, если в воздухе влажно и сразу не положен грунт то ничего хорошего. По госту пескоструй делается в камере а потом деталь идет на бензомойку, сушку в печи и грунт. Нахождение детали на воздухе ограничивается 20ю минутами если память не изменяет. С кузовами авто такое не делают...если грунтуют сразу то это лучшее из того что пока видел...

Vostrik

New member
цвет как цвет. Ничего особенного и странного для меня. Отрицание проблемы не означает отсутствие таковой. Розовый был бы лучше в вашем понимании? А желтый?

agr

New member
лет 20 назад моему товарищу выбили стекло на Шаране. Он сделал временную вставку пока новое стекло ехало. Вставка была пластиковая и была в цвет машины. Так он думал. Но оказалось что он дальтоник)

webtrax

New member
странно что это не выяснилось раньше, он так и жил не зная об этом?

Сверху