проблема с АКБ

ara rules

New member
аппарат Е200, Купил новый АКБ так как старый сдох, так постоянно садиться, зарядка в норме 14,5 с выключенными потребителями а с включёнными всеми 13. на АКБ три года гарантии, говорят что дело в авто, постоит пару дней и всё пиздец.(((( мерял утечку какая то есть но и при вынутых предохранителях всё равно есть. я не знаю какая утечка норма.

Съезди к нормальному электрику и проверь АКБ под нагрузкой и т.п. как положено. Утечка может быть из-за постановки авто на сигналку+ подключенные электропотребители например магнитола если на прямую.У меня МЕРС E250D стоит АКБ 96 аh/780 пусковой. Утечка есть но совсем маленькая. Было дело зимой магнитолу забыл выключить она у меня всю ночь работала, на улице - 20, завелся без проблем. И еще один момент АКБ должна быть минимум обслуживаемая(для производства РФ) а лучше импортного производства купленую за границей а не в РФ. Знаю не один случай когда НОВЫЙ НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ АКБ произведенный в РФ, даже известных фирм, полное ГАВНО... Не удивлюсь если проблема в АКБ.

GeSiuM

New member
была утечка на магнитоле, сейчас от зажигания сделал и теперь посмотрю что будет.

aple

New member
нормальная утечка 50-60 мА, до 100 терпимо... у меня была 240, оказалось блок комфорта

Сверху