Пост о том как я добился тепла в салоне или жара из печки, Наступили холода и пришлось включать печку по утрам на максимум 26°, но вот из

Пост о том как я добился тепла в салоне или жара из печки,
Наступили холода и пришлось включать печку по утрам на максимум 26°, но вот из дефлекторов на холостом дует едва теплый воздух (хотя машина прогрета 80°) потрогал патрубки понял что не работает термостат, поменял его, начало циркулировать как надо, все патрубки горячие даже рука не терпит, но вот в салон все равно не доходит тепло, обратил внимание на дополнительный насос циркуляции антифриза, стоит на бочке с антифризом, жужит через раз или совсем не жужжит, вообщем начитался на драйве что пришли в негодность щетки, пробег у меня 345000, купил щетки, подточил их под размер 5х5х11,5, разобрал моторчик не снимая с машины сам корпус разобрал и достал верхнюю крышку убедился что щетки кончались, заменил как было написано на драйве и все заработало, в машине жара не выносимая, при прогретом моторе в 50° уже идет теплый воздух, результатом доволен, может кому пригодится))) этот моторчик играет очень важную роль зимой))) всем мир

K4Dz4VP829h82d-OC1bMRrrdoMxjZ-g8RPC50-3p7muKhVcgibf6vBq7ZGbtMVPO1Ic3b2lJsNm6_JAsoR1PGS9V.jpg

Liucifer

New member
Странно это вроде как насос рециркуляции и он включается принудительно когда надо согреться остаточным теплом

medbiolit

New member
тоже так думал, пока его не разобрал) а сейчас он работает постоянно как только включаешь печку

ХрусТ

New member
похоже что у вас просто основная помпа померла и вместо неё качает этот ваш насосик

нет, все нормально если бы основная помпа не работала тогда бы и машина не нагревала салон, уже сталкивался с таким

нагревала когда еду, а когда просто стоит тепло постепенно остывало, становилось не таким горячим, если бы помпа не работала то и мотор бы кипел

Seo Anton

New member
У меня его вообще нет. куда он врезается в какие патрубки ? Вишка подключения есть.

sweetfunny

New member
никуя не понятно но очень интересно. я хочу купить насос, и установить на место. Но придётся врезать в патрубки. а куда че не знаю не могу найти схему.

с расширительного бочка тройник с него идет на насос, с насоса идет на помпу, помпы бывают разные с вход выход патрубки

если у вас этот насос не установлен заводом то самому только колхозить, но уверяю - на нормальной машине он ни к чему. Это просто как дополнительная небольшая функция циркуляции ОЖ на выключенной машине (зимой)

kolya441

New member
При чистой системе охлаждения в машине и без доп помпы жара, заявляю это как владелец 203 с неисправным моторчиком уже два года.

MJM

New member
с этим агрегатом салон прогревается быстрее, окна отходят полностью от запотевания, попробуй почини и увидишь разницу)

Сверху