Посоветуйте дизель...

Сам уже 6-й езжу на 3-х литровом дизельном w124 1993 года. Тачка у меня в отличном состоянии, устраивает просто всё. Но всё-таки стереотип подсказывает, что нужно взять что-нибудь посвежее. Так вот хочу именно дизель. Так как люблю путешествовать, а не гонять) Какой дизель у w210 на Ваш взгляд самый надёжный? Как относится CDI к нашему топливу? Так же говорят, что CDI уж очень дорогие в обслуге, правда ли это?. Или лучше поискать простой дизель 2,2 или 3,0? Спасибо.

ZORGE13

New member
CDI-если будешь менять топливный фильтр то проблем не будет 2,2-если насос лукас и чтото сломалось наживешь себе проблем(2200 новый,950-бу с Германии),их в России нормально не делают,а так довольно приемистый для своего обьема двигатель и экономичный. 3,0 ниче не знаю. Да при покупке до 2000гв смотри пороги и днище,как правило гнилое там все.

нормальные СВш уже научились их делать и рядные насосы громкие как трактор и слабые, сам занимаюсь ремонтом дизелей, но с учетом что на слух слышу все недостатки ездить на дизеле не могу, все время что то хочеться исправить, взял самый хороший 104 мотор и поставил газ, по расходу тоже самое что дизель только зимой без проблем

Сверху