Света Ключинская
New member
Интересно что у кого и как умирало или капризничало. вот мне сегодня в последний день зимы удалось получить впечатлений полную (_._) что я запомню на долго... не лето на улице , где-то минус 15, снег , ехал я уже за городом, вобщем в пердях, а днем еще мне высветило разок что мол бэттери что-то там - вобшем английский надо учить... я подумал аккумулятор сдыхает, но за день до этого вечером мы сидели в машине долго и слушали музыку и смотрели фильмы, при неработающем двигле - в итоге я думал что чутка подсадил акум и мне комп это показал... заглушил - завелась отлично как обычно. больше ничего не высвечивалось... и вот когда я ехал за городом, высветило опять... а потом другая надпись в виде кроваво-красного аккумулятора и опять бэттери что-то там, но уже другое и я понял что кажется ща музыка выключится... постепенно стали тусклее светить фары и машина замедляла ход, пока в конце-концов не померла ... комп умер и ничего не работало... понял что надо что-то делать ) в итоге попрасил проезжающего мимо чела пробуксировать до города хотя бы, ему было по-пути и он согласился ( но падла, за деньги как в итоге оказалось ) прицепили трос к его жопе, и тут я понял что я не знаю где у меня петля для буксировки.. ковыряния минут на 20 пока не нашел как снять заглушку с переднего бампера , благо ничего не сломал, но уже готов был ударить её ногой, так как система снятия заглушки ужасная для аварийной ситуации... особенно зимой в мороз, когда надо лезть рукой под бампер и щупать пластиковые болты, не зная сколько их вообще должно быть ( поставить её назад мне еще предстоит и это вызывает некое неприятное возбуждение ) Кароче , дотянул мужик меня до города, взял с меня лаве (жлоб ) и поехал дальше. мы с девушкой остались в машине и стали думать дальше что же делать вызывать эвакуатор как-то не хотелось, начал званить друзьям что бы дотянули до дома, и в итоге у всех оказалось так что или машина поломана или еще что-то... вобщем помочь некому... НО сестра вызвонила знакомого который был как раз рядом и приехал на помощь. с дохлым акумом у меня не работали ни стопы ни аварийка - решили что по гололеду буксить её стремно, стали думать где взять акум и привезти и поставить, что бы своим ходом доехать уж до дома.... вызванил я одного чела ( мудей жлоб и все самые плохие слова на свете ) - жлобил акумулятор на час дать, хотя сам пока на машине не ездит .... уламывал минут 15... , подъехали мы к нему на машине того чела, что приехал на помощь, а ключей МЛЯТЬ ниукого нету что бы снять акум.... а этот кадр что жлобил акум - выволочил РАЗВОДНОЙ КЛЮЧ.... я конечно постарался этим ключем скрутить гаечку на 10... но увы он туда даже не влазил.... а ходить спрашивать у людей по машинам не будет ли у вас ключика на 10 - акумулятор с машины снять )) как-то не хотелось, да и народу что-то не особо ездило рядом ... кароче вызвонили еще чела который должен дать был акум на час... вот тот чел молодец ))) звал на гулянку как раз в этот день... но как-то не до этого уж было... сняли аккумулятор быстро, так как у нормального водилы хотя бы ключик на 10 должен быть в машине. ( хотя у меня самого пока нету, так как не усел купить еще ) поехали к моей машине которая стояла пока одна... приехали , подтянул я новый акум к багажнику и понимаю - что открыть его я без электричества не могу.... а там же и есть аккумулятор старый..ААААААААА........ а на морозе мой замок ключем механическим не открывается... замерзает видать внутри что-то... не проворачивается ключ даже. с кнопки на ключе и из салона багажник уж тоже не открывался - СТАЛИ ДУМАТЬ что делать.... я вспомнил что смогу разложить сидения и попробовать оттуда пролезть в багажник и снять тот аккум и поставить новый.... не знаю как это получилось - но получилось... подсвечивая мобильником... который все врем надо было нажимать что бы он не гас - я снял убитый акум и вытащил , потом тем же путем поставил новый.. заискрило... в салоне зажегся свет, в багажнике тоже... я думаю АЛИЛУЙА - но оказалось РАНО)