подскажите советом, проблема в печки: выбираешь направление в ноги не дует не открывается, ездил на станцию лазили лазили вроде как приговорили :блок

healer

New member
Всем привет подскажите советом, проблема в печки: выбираешь направление в ноги не дует не открывается, ездил на станцию лазили лазили вроде как приговорили :блок управления заслонками: купил с разборки блок б/у, почитал в интернете вроде как можно поменять самому через снятие бордочка, просто за снятие торпеды просят боснословных денег, таки вопрос по трубкам там специальная схема нужна? как куда вставлять вакуумные трубки, сложная ли операция ?если делать самому какие будут нюансы ?может кто сталкивался,, всем спасибо! Машина w202 кнопочный климат 1998 год, утечки вакуума нет центр замки все работают.

1-X9-9imG3WKGM7RjaGDCHsPI8f0KfIKx6ZVnDexRlBnKOskOcw0AWJNT3TuC6brP_Q8YKDG8u-v9-3OvFslCnZz.jpg

Этот распределитель доступен снизу и через бАрдАчок...снятие торпедо не нужно вообще. А переставлять по одному шлангу- не запутаетесь. Либо пометьте и сфотайте...не вижу ничего сложного. Ну а то, что в ноги не переключает, то это может вакуумный привод накрылся именно на эту сторону. Он стоит со стороны водителя

izH9WtiRrANh0dpa1UUn8y8A3MSbnrZ1UJsZeKlfXguX5QVNJQtzu-mEA4Q3_qagKqU_hjZfuVP3hX1UU1gxjpsB.jpg

agr

New member
Вы из крайности в крайность. Вы проверьте сначала привод....даже просто дунуть в него и посмотреть - срабатывает он или нет. Потом магистраль к нему...идет вакуум или нет при включении "на ноги". Зачем сразу все покупать не зная точно в чем причина?

fhnv

New member
а ещё вопрос доступ к приводу сложный что надо снять со стороны водителя ?

gastraler

New member
ну к приводу доступ за бордачком,но там усик пластиковый сломать можно менял не давно,лучше снять панель занимает 25 минут(ну это у меня,снимал 8 раз её,и поставить 30)

К приводу заслонки рециркуляции автору и не надо. Этот блок находится ближе. А торпедо снять - да, полчаса, установить все правильно обратно - час

Все таки лучшее снимать торпедо включить заслонки и посмотреть что да как,щелчок при вкл.зажигание это еще не означает,что само вак.клапан исправен. Распределитель я снимать не смог,хотя торпедо снимал,как она крепиться так и не понял. Возможно распрт.ваккума не срабатывает при команде,это опять же видно будет как реагируют вак.клапана,мож они порваны,так тоже бывает.

на выходных буду пробывать на улице будет тепло хочу малой кровью обойтись без снятия торпеды, сначала нагрею распределитель то есть блок сниму отщелкну крышку выделенную,сниму блок поставлю новый,и буду смотреть изменения

0hhGqf3B4ok5kxAvbmDCZVLHRCHomkr3ynM31w2R2q2-EqFunxekJWolEuzQ3DaGJ2nEJrDx5r6BNn--67KPKXea.jpg

когда разберёте сделайте пож.фотки более подробно как разобрать,я долго смотрел так и не понял что да как, в инете не нашел инфо,блок можно разобрать? можете фотки на личку скинут,буду благодарень.

Сверху