подскажите, мотор 272 выдаёт ошибку( P0016 указывает на несоответствие сигналов датчиков положения коленчатого и распределительного валов.)

Добрый вечер, подскажите, мотор 272 выдаёт ошибку( P0016 указывает на несоответствие сигналов датчиков положения коленчатого и распределительного валов.) делал старт диагностику показывает что все идеально, при этом когда появляется чек двигатель работает идеально, не трясёт, в аварийный режим не падает . В чем может быть причина ?

При диагностике старом можно посмотреть при каких обстоятельствах появилась ошибка ( темп двиг, обороты, скорость, время) ; можно просто через окошки посмотреть метки

X-ZeY

New member
все это смотрели, все метки находятся в пределе заданных параметров, все параметры двигателя работают идеально

Значит не всё возможно увидели или проверили, сгоняй в сервис со старухой также, пусть внимательно посмотрят.

chesterc

New member
уже второй раз езжу,при этом двигатель при появлении чека работает идеально,как работает и без чека,он появляется в основном по утрам когда запускаю двигатель

Romeo1212

New member
Попробуй сменить сервис, реально, бывает что не видят то, что прям под носом, человеческий фактор >

Naduhsa

New member
пробег 42 тысячи
Плюс по растянутости цепи все нормально стартом смотрели

white

New member
Чтоб не плодить темы пишу сюда, помогите люди кто сталкивался!!! Расскажите кто как решил плз. m272, после капиталки, 1 ошибка P0016.
2 раза разбирали, метки в идеале. Второй раз когда разбирали поставили новый оригинальный ванос(впуск справа - по которому ошибка) После этого цепь выставили не в пределах нормы, а просто в ИДЕАЛЕ!!! Механические проблемы просто исключены. Т.к есть второй двигатель на запчасти переставлял, менял местами и.т.д все магниты, датчики распредвалов. Куда копать? Моторист говорит смотреть ЭБУ, но это врятли... Обучение не проходит, Выпускные валы двигаются как надо, впускной правый стоит на месте, левый еле ходит (из за правого). Уже не знаю куда копать. Кто то пишет смотреть впускной коллектор....(но я сомневаюсь), коллектор пустой, отшитый чипом эбу, да и вобще как это может быть связано.... Подскажите у кого было и кто как решил.

Чтоб не плодить темы пишу сюда, помогите люди кто сталкивался!!! Расскажите кто как решил плз. m272, после капиталки, 1 ошибка P0016.
2 раза разбирали, метки в идеале. Второй раз когда разбирали поставили новый оригинальный ванос(впуск справа - по которому ошибка) После этого цепь выставили не в пределах нормы, а просто в ИДЕАЛЕ!!! Механические проблемы просто исключены. Т.к есть второй двигатель на запчасти переставлял, менял местами и.т.д все магниты, датчики распредвалов. Куда копать? Моторист говорит смотреть ЭБУ, но это врятли... Обучение не проходит, Выпускные валы двигаются как надо, впускной правый стоит на месте, левый еле ходит (из за правого). Уже не знаю куда копать. Кто то пишет смотреть впускной коллектор....(но я сомневаюсь), коллектор пустой, отшитый чипом эбу, да и вобще как это может быть связано.... Подскажите у кого было и кто как решил.
Доброй ночи, Решили проблему???

Сверху