Подскажите купил Мерса чуть плавают обороты что может быть? И ещё сказали что ниже пол бака бензу опускать нельзя так как якобы засорена сетка не

Losos

New member
Подскажите купил Мерса чуть плавают обороты что может быть? И ещё сказали что ниже пол бака бензу опускать нельзя так как якобы засорена сетка не качает со второго бака, там 2 бака ? И коробка стоит ли менять масло, пинает немного при переключении 2л 94

LbTlJbM-PEI.jpg

arcades

New member
Проблема "пол бака" у меня решилась заменой бензонасоса.
А на счёт оборотов попробуй для начала почистить дроссельную заслонку

yuriyvt

New member
Да, сеточку в баке надо менять,насос топливный тоже скорее всего под замену.

1) плавают обороты. что нужно сделать сразу: поехать на диагностику и проверить проводку двигателя и дросселя. произвести чистку дросселя, проверить вв провода, свечи. если проводка двигателя и/или дросселя рассыпается (а в, практически, 100% случаев она будет рассыпаться), то ее нужно менять. Иначе можно попасть на замену блока управления двигателем.
2) проблема полубака решается в 90% случаев заменой топливного насоса. лучше брать бош или пирбург. попутно можно заменить все фильтрующие элементы.
п.с. бак один. состоит из двух половинок. перекачивающего насоса нет.
3) замена масла в коробке не бывает лишней. но, если толчки сильные, то можно проверить, не отсоединились ли вакуумные трубки от нее. но, скорее всего, если бы они отсоединились, вы бы чувствовали не умеренные, а сильные толчки. а так, у вас коробка 722.4, это старая надежная коробка, которой свойственны толчки на переключениях, тем более мотор слабоват.

flirtlva

New member
во втором боке есть эжекционный насос, который равняет уровень топлива в полубаках.

kviki

New member
этот насос работает от давления с основного насоса (рядом с подачей сосок и в бак)

DenisG77

New member
у меня такая же проблема я думаю снять бак это очень геморойно ? Что нужно снимать и с какими трудностями можно встретиться

Не выкрутить фильтр (гайка алюминиевая, а штуцер стальной, трубка латунь, заказывать новый штуцер без латунной трубки)

На днях решил проблему полбака. Поменял бензонасос не помогло. Поменял сетку на топливной рампе и все решилась проблема

Сверху