Плавают обороты на холостых....

mgtushnik

New member
карочеу меня такая проблема,на холостых обороты плавают сами по себе начиная от 900 и заканчивая 1500 как будто кто то внутри машины газует а если прокаться то обороты держит нармально 900 что это может быть???клапан холостого хода или еще че?????

gandon

New member
хоть бы написал какой мотор, быстрее бы ответили, к примеру 102 мотор бывает и с карбом и с ке, соответственно пути решения разные

xcz

New member
меня тоже интересует этот вопрос. у меня с 900 до 500 скачут. мотор такой же....

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showforum=25 http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=22932 по ке я подсказать не могу у меня впрыск hfm, по ссылке посмотрите, как вариант пружинки на тягах слабые, или потералась какая нибудь

Sonya123

New member
Диагностика КЕ, и лучше своими ручками. Причин может быть великое множество. Как вариант сними клемму с РХХ, если перестали плавать значит проблема с электроникой.

Н

Наталия Проворова

Guest
кароче щас разбирал все,снимаю клему на холостых и у меня получаеться двигатель работает по ровнее чем когда клема на клапане хх накинута,но когда я его завожу то получаеться он уже сам работает на холостых,а когда клема была накинута то сначала он сикунд8 держал 1200 а потом скидывал на холостые.причина в клапане???????

Попробуй снять РХХ и промыть, например карбклинером, может помочь. Лично мне не помогло, пока с отключенным езжу. Проблему на выходных буду искать. А РХХ я промыл, подключил на прямую к АКБ, посмотрел как работает шторка, так несколько раз, всё ок, из чего сделал вывод, что дело не в нём. И почему клапан ХХ, а не регулятор ХХ??? Надо идти далее по цепочке, шаг за шагом)))) Бог в помощь.

Но у меня она сначала на горячую глохла, потом на холодную глохла, потом перестала, и снова начала теперь на холодную и на горячую и что самое напряжное в дороге, когда на нетралку ставишь.

Посмотри нет ли подсоса воздуха во впускной коллектор может шланг какой слетел или лопнул просто, например на коректор фар, или на вакумный усилитель

vvdek3

New member
подсоса воздуха нету вроде,а кромешланга на плунжер от датчика хх я особо шлангов там не видал)хотя у меня в салоне идет какойто не понятный звук иногда какбудто под панелью воздух травит а тормоз нажимаю и иногда он пропадает или нажму на газ он тоже пропадает

andc

New member
кароче сегодня полностью разобрал датчик холостого хода все прочиистил и смазал бегунок теперь как новый работает....

у меня такая же фигня была)))сделал только сегодня)))поменял сначала датчик, на него у меня грешили электрики........ничего с того не решилось....потом прочистел карбклинером, росходомер, поставил старую пусковую форсунку...прошлая оказывается с другого мерина была и тестировать её было в лом...)на неё у меня батька косо смотрел ... завел и ка не странно...вроде все в норме)))тьфу тьфу тьфу))))надеюсь так будет и дальше...что точно положительно повлияло я так и не осознал)))

Sakharova Tatiana

New member
Ох не фига себе)))так ты- - мой земляк...)) Да))это моя историческая родина)))прожил там больший кусок свои жизни)))19 лет))потом в армию и после армии уже ушёл под СПБ)))) НА счёт шарю...не думаю))скорее делаю методом тыка, основыаясь на массе советов с интернета....)))

Сверху