перетирается шланг радиатора ( 019 501 10982), как я понимаю от трения об ремень. Первый раз заметил когда он уже лопнул...

VIPinSEO

New member
Товарищи, подскажите, перетирается шланг радиатора ( 019 501 10982), как я понимаю от трения об ремень. Первый раз заметил когда он уже лопнул и антифриз по всему подкапотному разлетелся. поменял на такой же, MAHLE. Сейчас заметил такую же ситуацию. Не хочу доводить опять до утечки антифриза. Может поставить другой фирмы или это конструктивный просчёт. 104 мотор, если надо скину подробные фото

Andreyy

New member
то что черное на шланге - это протертое вглубь, понятно что от ремня, только не понятно почему, из-за тряски или из-за того что не оригинал

Товарищи, подскажите, перетирается шланг радиатора ( 019 501 10982), как я понимаю от трения об ремень. Первый раз заметил когда он уже лопнул и антифриз по всему подкапотному разлетелся. поменял на такой же, MAHLE. Сейчас заметил такую же ситуацию. Не хочу доводить опять до утечки антифриза. Может поставить другой фирмы или это конструктивный просчёт. 104 мотор, если надо скину подробные фото

Привет! С такой проблемой сталкиваются многие владельцы Mercedes — особенно с ГУР, тормозными и охлаждающими шлангами. Часто они перетираются об острые края металла или детали подкапотного пространства, что приводит к протечкам и необходимости частой замены. Решение, которое реально помогает, — использовать защитные рукава и термозащиту. Посмотри тут: https://urduga.ru/ есть широкий выбор именно таких изделий: терморукава, текстильные и полиуретановые покрытия для шлангов и кабелей разного диаметра.

Установил у себя на нескольких участках шланги с такими защитными оболочками и забыл о проблеме — износ резко снизился, шланги больше не перетираются, а замена стала редкой процедурой.

Плюс это помогает сохранить безопасность, так как внезапные протечки гидравлики теперь практически исключены. Советую подобрать защитные рукава под конкретный диаметр и длину шланга — монтаж простой, а эффект заметен сразу. Реально экономит деньги, время и нервы, особенно если машина активно используется или часто стоит в гаражах с ограниченным пространством под капотом.(y)

Сверху