Обороты

В холода начались неприятности, обороты сами стали скакать от нормы до 1500 на холостом ходу(АКПП), на драйв включаешь обороты опять в норму приходят, но иногда на нем бывает машину дергает(чувствуется что обороты скачут). На холостом бывало поддам газку побольше, вроде опять в норму приходят, но это не всегда так.Вообщем не знаю что делать,подскажите кто знает, куда лезть , что копать.Да и еще как будто бы дымить стала больше и воняет неприятно.Масло в норме, от замены до замены 0, 3 литра где-то.Двигатель 111 2.2 литра АКПП.

у меня похожая хрень из-за бензонасоса была...тоже не знал, что делать....только потом когда,бензонасос умер,выявил причину...была забита обратная трубка, лишка бензина обратно не шла... но не уверен,что у тебя такой же случай

swaru

New member
а как подтвердить твой диагноз??снимать бензонасос??

я вообще случайно это узнал,т.к. у меня руки кривые... вернее я сжог 2 бензонасоса,а только потом выявил эту проблему...

В холода начались неприятности, обороты сами стали скакать от нормы до 1500 на холостом ходу(АКПП), на драйв включаешь обороты опять в норму приходят, но иногда на нем бывает машину дергает(чувствуется что обороты скачут). На холостом бывало поддам газку побольше, вроде опять в норму приходят, но это не всегда так. точно такие же симптомы были сначала...потом дерганье все сильнее стали...

насос я не заказывал, снял с битого(донора)...а второй уже батька заказал откуда то (бошевский)..так что ценник я не знаю( а насос тупо перестал работать...встал как мертвый и всё..

uncle Buddah

New member
По ходу придется попробовать, ну или как минимум насос в багажник кинуть.Больше я смотрю никто не знает что делать.

Фильтр топливный давно менял ,у саседа похожая хуйня была на вольве фильтр топливный забитый был поменял всё прошло.

yuzerok

New member
фильтр менял меньше 4 месяцев назад, тока вот одного не пойму , как насос или фильтр влияет на обороты двигателя в большую сторону?.это что то под капотом наверное...я так думаю)

cavess

New member
Расходомер не пробовал другой поставить.? Причина если честно 70% что может он голову морочить. Попробуй перезагрузить мозги. Скинь клемму на 10-15 минут...

SpaerS

New member
Фильтр топливный он сзади справа стоит где и насос если 111 мотор.

knk084

New member
1.обороты пляшут или до 1500 поднялись и стоят? 2. Как дела с воздушным фильтром(если пляшут)? 3. Коса к расходомеру живая?

где фильтр и насос мне известно. 1.Обороты пляшут но больше 1500 не поднимаются на холостых.Когда поднимаются то стоят пока я не погазую. 2.Фильтр воздушный давно менял, вот в пятницу планировал масло поменять и его махнуть уже пора(в прошлую замену не менял) 3.Коса даже не знаю где находится))так же как и расходомер))) буду признателен за подсказку. Завтра попробую мозги перегрузить, и отпишусь.

стоят и не падают пока не газанешь?. Тросс, механизм, дросель залипает. У меня дросель залепал. Конденсат, мороз и пиздец.

An-Rostov

New member
бывают падают сами, бывают пока не газанешь, бывают газанешь и не падают....прямую зависимость так и не выяснил.где этот чертов дросель или расходомер??куда лезть и что смотреть??

bozHheJnko

New member
Вообщем обнуление ничего не дало, надо копать глубже((( Где расходомер находитсяи как вычислить что он глючит?? Может кто посоветует в Питере хорошее место куда можно с проблемой подъехать??

Сверху