Нужно помощь по определению оригинальных муфт м271 evo турбо. Не могу понять оригинал это или подделка. Буду очень благодарен

Всем добрый день. Нужно помощь по определению оригинальных муфт м271 evo турбо. Не могу понять оригинал это или подделка. Буду очень благодарен.

u31-3MMlDKr2t0s9pY1YewPbuM1rAzuLkQ8mZZekoJgYFZqC3OChLBpiWooFliCGU1uJhdtHP4UKq07CPzROLmlg.jpg

Negr

New member
это я купил авто и они уже были установлены. Предыдущий владелец сказал что ставил оригинал 5 тыс км назад. В районе грм появился треск на холодную и на горячую (постоянный). Пробовал менять натяжитель цепи, неделю машина ездила тихо, как только дал обороты, то проблема вернулась. Вот решился менять весь комплект ГРМ, разобрали и вот что видим. По внешнему виду больше похожи на оригинальные. Поэтому и спрашиваю тут, может кто умеет отличать.

Ahatom

New member
вероятно, паль. Я бы поставил бга какие нибудь и не парился. Лет 8 назад наверное ставил бга, откатал тысяч 20 и продал, по последним данным, эти звезды отъездили 60к, ездили ли дальше или были заменены - неизвестно. Цепь вроде iwis в ориге на 271.8 идет. Гидронатяжитель, успокоители оригинал ставь (по крайней мере, кто их делает в ориг не знаю)

давление замеряли, было в порядке. На тему бензина в масле, то запах со щупа есть, КВКГ менял, но уровень не растет. Читал что запах бензина в масле это нормально для этого мотора, главное чтобы уровень не рос.

а как понять какого года они? Я не могу точно утверждать что они были заменены 5ткм назад. Это все от слов предыдущего владельца. По внешним признакам выглядят очень хорошо, будто недавно меняли.
Завтра сниму их и попробую разобрать посмотреть на люфт. Как вариант могу еще предположить что это восстановленные оригинальные если вы говорите что 19 года они.

prupper

New member
клепки родные, точно не восстановленные, те кто восстанавливает их, клепки отличаются. На самой звезде 19 выштамповано это и есть год

хорошо, спасибо большое. Но все равно интересно что их могло так быстро вывести из строя. И если даже они проездили больше 5ткм и катались 4 года, то все равно как-то хорошо выглядят. >

laskovdm

New member
шестеренки 2012 года, визуально и не скажешь, что проехали 200+. 1 раз восстанавливались

nVF3D4i86KCl3z5UQB2RFIwcWLV7wHyXZnsrAcW1DxofPaF1SHHZIZBvGl2LYG4u5GPkh-Dev3GClWIMYB77FC7s.jpg

Сверху