Нужна помощь... Система охлаждения W124...

Здраствуйте. Проблема такая: сильно очень греется мотор(на ходу почти всегда под чёрточку после 80, а когда скидываешь на холостые вообще ползёт за 100). Такая проблема уже давно, но раньше избегал заменой термостата (зима-лето), сейчас даже это не помогает. Уже всё проверил: термостат с дыркой ставил, без термостата пробовал, помпу поменял, радиатор промывал-ничего не помогает. Подскажите, что делать?Спасибо.

n0x1s

New member
замени радиатор у меня мотор 103 3.0 на жигулёвском радиаторе работает нормально от 9 модели...

Blein001

New member
проблема может быть в том что из блока газы идут в систему охлаждения создавая воздушные пробки тем самым препятствуя нормальной циркуляции жидкости исправляется это заменой прокладки

makcumka

New member
Да возможно дело в воздушной пробке. У меня как помпу поменяли (текла она) стал грется движок на холостом, В сервисе где делал посоветовали, открыть крышку на холодную расширительного бачка и прогреть двигатель до 90-100 градусов, чтобы вышел воздух, после заглушить и крышку закрыть. Ну вот сделал так на днях, третий день гоняю вроде все в норме стало. Попробуй вдруг поможет

для этого достаточно поставить машину под углом мордой вверх открутить крышку и по газовать все пузыри выйдут то что тебе на станции сказали это гемор какойто

CrazyFool

New member
Я сам первый раз о таком узнал, вначале подумал сделали неправильно что то. ну факт в том что сейчас все нормально.

Read_girl

New member
оно та и помогает но 100% от пузырей не избавит ,из-за протяженности и ветвистости системы охлаждения пузырям есть где застопориться если авто находится в горизонтальном положении

Olenka girl

New member
да, найди дорогу с подъёмом нормальным или эстакаду чем выше тем лучше ,высоты домкрата недостаточно не трать время даже..

Сверху